![]() |
|
|
|
Тема : Хотим сами забирать купленный в Германии товар - можно ли ? | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
|
18.09.2009, 15:13
Профессионалами не рождаются,а становятся. Если бы в сфере логистики и таможенного оформления было все просто,на кой мне,учВЭДу влезать во всю эту кухню. Вот и пришлось транспортом самому заниматься,тк надоело выслушивать разный бред,договариваешся об одном,а получаешь другое. То перевес(+ протокол и штраф на перевозчика-транзитом на меня).Я говорю,нет состава АП,а перевозчик-я бодаться с таможней не буду,мне здесь ездить. Или мудаки отправители забыли положить один паллет(все растаможилось без досмотра,слава богу),но товара то нет.И за все,все,все плачу я,как грфа 9,за все мыслемые и немыслемые попадалова. То линия сундук не отдает(есть выпуск,но нет релиза,релиз есть,но брокер чуть должен линии),звоню сам в линию,объясняю ситуацию,прошу,по человечески помочь,отдали сундук.А у брокера,сидит девица на этом,она ну не может об этом договориться.Изучаешь этот конос(а еще есть линейный и фидерный),а еще бодаешся с линией,чтобы не забукировали в Крондштадт.То вешают лапшу,что визитов нет,а свободный период заканчивается.Проверяешь,что такое CY/CY ,иначе будешь ПРР платить,и тд и тп.
Правильно выстроенная логистка и порядочный брокер(по поводу оформления согласен,при малых объёмах,выстраивать отношения на посту бессмысленно,а без этого,все осталное-бланки,декларант+,курсы,принтеры-мура) позволяет существенно снизить риски и затраты. |
![]() |
Ответить с цитированием |