![]() |
|
|
|
Тема : Где грань между коммерческой партией и для личных нужд | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
|
12.10.2009, 22:31
Цитата
( 812 » )
Ну кто же мне наконец то объяснит что такое характер товара, что такое К О М М Е Р Ч Е С К И Й характер товара, где мне про него прочитать в нормативных актах. Ну не нашёл я такого, весь Консультант перерыл, но не нашёл. Может в ГАРАНТе посмотреть? ![]() Выкиньте из головы этот бред про характер товара, его не существует в природе, эту чушь придумали таможенники, чтобы таких как Вы разводить. По ТК есть предназначение товара для предпринимательских нужд, а всё остальное считается для личных целей. Причём предназначение товара именно для конкретного ввозящего товар лица! А всё остальное, всякие коммерческие предназначения и с целью получения прибыли - бред таможни, содержавшийся в старом ТК и исключённый именно из-за бредовости из нового ТК аж в 2003-м году. Ну таможне то понятно почему лень просыпаться, а Вы то чего уже 6 лет спите и бредите в унисон таможне? Какое предназначение у электродрели? Для меня - личное. А у предпринимателя, занимающегося ремонтом квартир - для предпринимательских целей. Так что неодушевлённый товар не может иметь предназначения для или не для предпринимательских целей сам по себе, а лишь только в связке с конкретным человеком, который его ввозит, с его статусом. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|