TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : ПОСТАВКИ В СНГ МИНУЯ РФ Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( LaraL » )

Доброго всем дня.
Я внимательно изучила эту тему, вопрос вроде бы раскрыт полностью, но все равно возникают вопросы. Если не затруднит помогите разобраться.
У нас похожая ситуация,заключили 2 контракта . В 1 Чехи-продавец (грузоотправитель),мы Россия-покупатель, Узбекистан-грузополучатель.Груз идет минуя РФ по коду CIP до Аэропорт Ташкент. Во 2 контракте Мы Россия-продавец, Чехи-грузоотправители, Узбеки -покупатели, и узбекская фирма которая проходит в 1 контракте как грузополучатель, так и во втором является грузополучателем но не покупателем. Покупатель здесь тоже узбеки только совершенно другое юр.лицо. Здесь код доставки CPT до Аэропорт Ташкент.
Из цитаты все понятно и у нас так все и происходило до момента отправки груза от Чехов.
Чехи не хотят заморачиваться с нашими документами для конечных покупателй.
Т.е. заменять свои инвойсы на наши, хотя перед подписанием контрактов говорили что все будет ОК, и все решаемо.У меня конкретный вопрос если меняет документы брокер(грузоперевозчик) которого должны нанять Чехи (согласно CIP)? То каким образом он может поменять инвойсы на наши, если груз доставляется по воздуху, из одного аэропорта до другого? Может я глупость тут "сморозила", просто мне надо самой понять весь этот процесс, чтобы потом все разжевать чехам, а то все тупо стоит на месте , а деньги то уже проплачены, согл.контракта 100% предоплата и нам уже оплатили, и мы в свою очередь тоже уже все перевели Чехам.

Не понимаю, а что мешало Вам самим заняться авиадоставкой? Если в данной сделке существует такой пикантный момент как замена инвойсов, целесообразно было бы, купив товар у чехов на условиях, скажем, FCA, дальнейшей логистикой заниматься самостоятельно. Т.е. найти брокера (авиаперевозчика) который переправит Ваш товар в Ташкент с теми документами, которые нужны Вам. Да по-другому и быть не может, если учесть, что авиаперевозчик и чехи никак друг с другом не контактируют.
Brock вне форума   Ответить с цитированием