![]() |
|
|
|
Тема : срок вывоза? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.11.2009, 09:53
Цитата
( Местный » )
Лично у меня нет ни малейшего сомнения, что законодатель имел ввиду убытие под этой фразой. Но ..зря, иначе всё бы "срасталось". Но вот какое дело, говоря о системности применения таможенного законодательства, мне представляется нарушением системности отход от понятий, определениёе, которых, дано в Кодексе. Кроме того, мне также, кажется отходом от системности применения законодательства, когда один и тот же режим (реэкспорт) рассматривается то как полноценный таможенный режим, то как некоторый придаток к другому , поименованному и опредлённому режиму. Шёл разговор и союзах "и" и "или". Разве тут есть о чём спорить? "1. Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации либо заявлены к иному таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом." Есть у кого-нибудь сомнения по поводу того, что в данном случае "либо" - союз, а значение этого союза "соответствует по значению сл. или."? Далее "к иному таможенному режиму". Перефразируя, Ваше же,замечание - ни значение понятия "иной таможенный режим", ни значение понятия "иной" в ст.11 не определены, а поэтому руководстваться следует общими нормами русского языка. Слово "иной", ИМХО, означает буквально следующее:" Отличающийся от этого, совершенно не такой; другой.", далее следует значение понятия "таможенный режим". На мой взгляд, режим реэкспорта "совершенно не такой", как временный ввоз. Т.е. "Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации или заявлены к другому (не такому как временный ввоз таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом. Всё. Ничего "иного" при всём желании я не могу прочесть в том, что "выдумал" законодатель. Если ему и хотелось вложить некий потаённый смысл в этот текст, то сделал он это, по моему мнению, бездарно и крайне неудачно (как и многое другое). P.S. Нет никакого желания "лазать" по тексту Закона Российской Федерации с увеличительным стеклом, запасясь кофейной гущей (бубном, бараньей лопаткой) и обрядившись в традиционные, для камлания, одежды. |
|
Ответить с цитированием |
|