TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : срок вывоза? Опции темы Опции просмотра
Местный
Гость

Цитата ( rk908 » )
про системность Вы мне уже кажется писали,но я не вижу в ст. 239 слов про временный ввоз, или опять надо системно, да?

И "опять", и "снова" и "вовсегда" (как говорила моя бабушка).
Цитата
Вот кстати пример когда транспортное средство одновременно и тс и товар ст. 274 п.3. Допускается временный вывоз транспортных средств, ранее временно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, если временный вывоз осуществляется российским лицом, которому транспортное средство не принадлежит на праве собственности, независимо от того, зарегистрировано это транспортное средство за российским лицом или нет. При этом таможенный режим временного ввоза в отношении этих транспортных средств применяется в части уплаты таможенных пошлин, налогов до завершения действия этого режима по правилам, установленным статьей 214 настоящего Кодекса.

Бессистемно подходите к вопросу. Данная статья находится в главе 22, именуемой "Перемещение транспортных средств". И всё, что в ней изложено, относится к транспортным средствам, определённым статьёй 11 как "любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров"
Цитата
Подскажите мне "системный" Вы наш, в каком разделе говорится о "временно ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов".

Фраза не закончена. Прочтите её ещё раз^ "В каком разделе говорится о..." О чём? Вы существительное вставить позабыли?