![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
03.12.2009, 00:44
Уважаемый ThickAsABrick.
Любые нормативные документы любого государства обладают одним нехорошим нюансом -- они написаны казёным языком и простому смертному практически непонятны. А как правило, к этим документам, существуют всякие разъяснительные акты, письма и т.д., которые должны прояснить суть нормативных документов, а на деле ещё более запутывают ситуацию. Поэтому, именно здесь, на форуме, люди и задают одни и теже вопросы в разных интерпретациях. Ибо, ну не понятно и всё тут! А тем более, когда речь идёт о российском законадательстве, то надо ещё различать теорию и практику! Закон это одно, а жизнь это другое .... И то что таможня даёт УВТС на полгода, а далее в дело вступает ГИБДД, это я понял до того, как зарегистрировался на этом форуме. Как и из нормативных документов, так и из сообщений участников данного форума. И пользуясь случаем, хочу всем сторожилам форума сказать огромное спасибо, за то что вы терпеливо, раз за разом, отвечаете на похожие вопросы. Ну а теперь по сути. Уважаемый cowan, делал продление УВТС у таможеников, в Москве, и получил УВТС на год ... не на полгода, а именно на год. Я переспрашивал его в этой теме и он подтвердил это (страница 7). Это к вопросу теории и практики, и кто что (таможня и ГИБДД) должны продлевать ... Поэтому я и позволил себе вчера задать свой вопрос -- может есть ещё какой нюанс про регистрацию и УВТС? Оказалось, что нету ... Цитата
( cowan » )
Я гражданин России, постоянно проживающий в Латвии, то есть получается не резидент РФ ... И наверное имелось ввиду, что надо сделать регистрацию по месту пребывания, а не жительства? Регистрация у меня есть. И если у меня есть УВТС на полгода, а я хочу пребывать с машиной около года на территории РФ, то мне надо сейчас отправляться на продление или потом, когда у имеющегося УВТС подойдёт срок окончания? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|