![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
19.11.2009, 02:14
Права качать можно в том случае если у самого "рыльце не в пуху". А у меня оно точно было в пуху -- перегруз был 100%. Это сразу отметили и пограничники, а затем и таможенники. Но так как я вёз именно только личные вещи (никакой бытовой техники), а из электроники был только комп б\у, честно ответил на все вопросы, что спрашивали и в итоге все молча закрыли глаза на мой багаж. За что им всем спасибо!
А УВТС, на границе, мне дали на полгода! Этого я не ожидал. Просто смиренно попросил дать больше чем две недели, сказав, что регистрацию так быстро не сделаю. Мне в ответ сказали, что могут дать и больше: и на месяц, и на два ... спросили, а на сколько надо? на полгода хватит? ... я от неожиданности тупо сказал что да, это просто здорово ![]() Думаю, что некоторыми решающими факторами были то, что я гражданин России (постоянно проживаю в Латвии), а значит могу долго находиться на территории России, и то что у меня была сделана ОСАГО на год. Брал в Латвии, но страховка от российской компании. Уже прошла проверку на территории России -- милиционер при въезде в Москву внимательно изучил страховку, и пожелал приятного пути. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|