По п.4. Вы оба правы ... Вы правы в том, что цены могут включать доставку, а таможенник в том, что могут и не включать. Все зависит от условий поставки указанных в инвойсе.
Если в инвойсе указаны условия группы F или EXW - то цена товара не включает доставку. В данном случае таможня заставит вас прибавить к таможенной стоимости (там.стом. - это основа для начисления тамож.платежей) доставку и посчитает платежи с "увеличенной" суммы.
Если же в инвойсе указаны условия группы С или D (например CPT, DDU) - то цена товара уже включает в себя доставку. Но в таком случае таможня имеет право попросить вас доказать это. Например запросит с вас прайс-лист продавца, документы подтверждающие оплату перевозки и т.п.
Знаете, я бы на вашем месте попробывал повторно сходить на таможню, но постараться попасть в другую смену или, как вариант, к другому инспектору - есть вероятнось, что другой "человек в форме" отнесется к вашей посылке более лояльно... А то уровень вопросов озвученный зеленым человечком, больше относится к юр.лицам, чем к физикам, имхо...
Спасибо всем за ответ. Я не знаю что такое C, D, F, E. Объясните пожалуйста. Прилагаю инвойс. может он сможет как то прояснить ситуацию.
С уважением Владимир