![]() |
|
|
|
Тема : Частная посылка превратилась в коммерческий груз | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.02.2010, 12:32
Цитата
( svn69 » )
Значит так. Признание посылки коммерческой - субъективное мнение таможенника. К сожалению, не существует формализованных критериев отнесения товаров к коммерческим грузам. При определении таможеннику предлагается руководствоваться следующими основными принципами: - характер груза, его ( в данном случае) технические особенности; - количество однородного товара в поставляемой партии; - частота перемещения или посылок в адрес. Как я понимаю, ни второй, ни третий из вышеуказанных принципов к Вам не применимы. Вопрос в первом пункте. У Вас, видимо, профессиональное или полупрофессиональное оборудование, которое может быть использовано для зарабатывания денег. Я бы поступил так. Написал бы заявление на имя начальника поста с оспариванием признания посылки коммерческим грузом. В качестве аргументов указал бы на то, что Вы являетесь членом клуба, созданного на некоммерческой основе не для извлечения прибыли, а для удовлетворения духовных потребностей его членов(если есть членский билет - приложите копию, если есть ссылка на сайт- укажите). Напишите пространно, про то, что современный уровень любительского оборудования практически стирает грань между ним и профессиональным. Пример - фотокамеры, звукозаписывающая техника, инструменты и т.д. Второе, приложите обязательно копию свидетельства о регистрации транспортного средства, оформленного на Ваше имя. Это транспортное средство - объект Вашего хобби. И ввозимое оборудование - только для этого. Третье. Обязательно укажите на то, что все 9 товаров это не одно и то же. Распишите, что и для чего. И, наконец, третье. Напишите, что в Ваш адрес посылки с аналогичными товарами не поступали. В конце заявления обязательно укажите, что в случае признания Вашей посылки коммерческим грузом, действия таможенного органа будут обжалованы в суде. Заявление обязательно зарегистрируйте. Это потом будет существенным фактором, если Вы решите обратиться в суд. Пусть слово суд Вас не пугает. Это не уголовка. Это легко, но, правда, не очень быстро. Но я думаю, что до суда не дойдет. |
|
Ответить с цитированием |