TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Не получаю посылки из США высланные еще в январе Опции темы Опции просмотра
Карнавал
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Сегодня я посвятила день тому, чтобы попробовать найти какие-то концы.
Начала с того, что позвонила в своё ПО. Это было единственное место, где к проблеме отнеслись с пониманием. Но помочь, как водится, ничем не смогли...Их дело маленькое "бери больше, кидай дальше"...Дали телефон районного контрольно-сортировочного отдела.Та мадам, которая со со мною разговаривала, оторвалась по полной...В переводе с русского на русский это звучало так : люди сидят на своих рабочих местах вовсе не для того, чтобы отвечать на звонки всяких там... ( это я, есичо). Они типа работают, делом заняты. У меня было горячее желание выяснить, каким таким делом заняты эти высококлассные спецы (получающие ЗП и из моего кармана тоже), если мне приходится заниматься розыском посылки самой. На что она мне ответила в таком духе, что "нефиг было ваще что-то там покупать, сидела бы спокойно и проблем бы не было"...На мой вопрос , куда поступают посылки, которые пересекли границу РФ, она ответила, что мне вовсе незачем это знать...
И всё в таком же духе...
У меня создалось впечатление, что тётка получила удовольствие, близкое к половому, когда поняла, что можно бесплатно оторвацца...
Потом был звонок в 088.
Затем - в отдел по розыску международных посылок...
Затем - пара писем на всякие мыльники...
Потом ещё кое-куда звонила...на почтампт и в какой-то очередной дурацкий отдел...
Везде одно и то же.
Люди, живущие на наши деньги, не знают, как проходит международная посылка.Не знают , куда и почему она пропадает и где и как её искать.А если и знают, то не скажут...потому что нечего эту военную тайну сливать всяким там...
И практически все с гордостью заявляют, что сроков прохождения международных посылок нет. Согласно международной конвенции...
Должна признать, что наши почтовики хорошо устроились за наши деньги : они в принципе не несут никакой ответственности за посылки ни при каких обстоятельствах...и прекрасно это знают. Это только для меня сейчас стало открытием...
Все предлагают начать розыск по месту отправления ( в США ! ха-ха...). Никто не сказал, что это можно начать здесь. Это говорила я. Со мною не спорили, но требовали чек, выданный при отправлении. Тракинг № их не устраивает, он в поисковиках не отображается.
А нахрен его тогда посылке присваивают???
Когда посыль пересекает границу РФ, № меняют. Зачем? Чтобы не отследить было? Вот так его сменят, а в базы не внесут...А мы потом мечемся в поисках...
Мне сегодня продавец выслала чек с почтовой распечаткой, где они отследили путь посыли до РФ.
И пусть не думают, что я это дело так оставлю.
Инициирую розыск и найду ответственных. А потом раскатаю в тонкий пласт.И не успокоюсь до тех пор, пока сама не получу то самое удовольствие, которое сегодня доставила нашим почтовикам. Будем считать, что у всех порядочных людей предками были обезьяны, а у меня - носорог.
Обидно содержать за свой счёт очередную армию бездельников и хамов.
И ещё более обидно слышать от продавцов "оттуда" - Русская? Ой, нееет...мы с вами, русскими , дела не имеем. Потому что у вас там воруют посылки и ваще всё через ж...И ещё более обидно, что это правда.
Карнавал вне форума