TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) Опции темы Опции просмотра
Незабудка
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Складской » )
Хорошо считать чужие деньги, правда? Решать за владельца СВХ за что нужно брать деньги, за что нет. Неужели я буду выглядеть жлобом, если выставлю Вам стоянку в ЗТК в 500 рублей/сутки за один трак? Я так не думаю, скорее жлобом выглядите Вы, считая, что Вам все должно предоставляться бесплатно.

Да,господь с Вами,ни коем образом не считаю и не хочу считать ваши деньги.Но и карман участников Вэд обирать не надо.Уж,если начнет плакаться участник ВЭД,то затрат и издержек по бизнесу может набраться на сумму не меньше вашей.И дело совсем не в жлобности.Хотите жить в правовом государстве?!!Будьте добры соблюдайте букву закона и не нарушайте его.А стоянка в ЗТК в 500 рублей/сутки за один трак-это действительно не так много.Но претендент на оплату этой суммы должен знать,что в его праве эту сумму не платить Вам.У нас владелец СВХ за стоянку авто пытается с участников взять 1%от стоимости товара.
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
SLAVA (ПЕРВЫЙ)
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
Да я, собственно, эту тему и начал по этим же причинам.
Обидно платить за сутки нахождения груза на СВХ, когда меня оформили за 20 мин. (честно, не вру); когда контейнеры для выпуска прогонялись через СВХ (2 дня перевозили, затем сразу выпуск) и т.д.
А выберете другой СВХ говорят, смело, так как 1 СВХ на три города у нас.
А вопросов по техпроцессу этих процедур Пенсионер много поднял, пойду тоже разбираться.
SLAVA (ПЕРВЫЙ) вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Незабудка » )
Да,господь с Вами,ни коем образом не считаю и не хочу считать ваши деньги.Но и карман участников Вэд обирать не надо.Уж,если начнет плакаться участник ВЭД,то затрат и издержек по бизнесу может набраться на сумму не меньше вашей.И дело совсем не в жлобности.Хотите жить в правовом государстве?!!Будьте добры соблюдайте букву закона и не нарушайте его.А стоянка в ЗТК в 500 рублей/сутки за один трак-это действительно не так много.Но претендент на оплату этой суммы должен знать,что в его праве эту сумму не платить Вам.У нас владелец СВХ за стоянку авто пытается с участников взять 1%от стоимости товара.

Два маленьких замечания. Первое - скорее просьба. Пишите "Господь" с заглавной буквы. Второе. Относительно "Но претендент на оплату этой суммы должен знать,что в его праве эту сумму не платить Вам." У него это право возникает тогда, когда он приходит на СВХ заключать или отказаться от заключения Договора. Нравится - подписал, не нравится - ушел восвояси, искать более сладкие условия на другом СВХ. Считаю неэтичным, подписав договор и согласившись с перечнем услуг и тарифами, начинать гундеть при выставлении счетов.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( Складской » )
Два маленьких замечания. Первое - скорее просьба. Пишите "Господь" с заглавной буквы.

Если уж быть точным надо писать Г-дь или ка кто иначе,но ОБЯЗАТЕЛЬНО С СОКРАЩЕНИЕМ.
Полностью писать категорически нельзя. В этом есть глубокий смысл.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Складской » )
Я не возьму на себя смелость судить о том, много или мало 1200 руб/сутки для данного конкретного терминала. Возможно, что это жлобство, возможно, что велики накладные расходы, аренда земли, коммуналка и т.д. Просто меня всегда бесят безапелляционные заявления, что все СВХ и их владельцы конченные кровососы, выжимающие последнюю денюшку из учВЭДа. Забавно то, что громче всех на эту тему верещат серые бегунки-присоски. У которых из орудий труда и прочей инфраструктуры нет НИЧЕГО, кроме сотового телефона и машины ( а часто и её нет). Ноутбука с рабочими программами и того нет. Декларации им бьют складские, письма за них пишут тоже складские. Эти люди, по определению, не могут воспринимать ничью экономику, кроме своей. Они, даже на примитивном уровне, не умеют считать затраты на содержание такой структуры, как СВХ. Им бы своё "прилепить" и, при этом, выносить мозг про то, как всё вокруг дорого, и какие кругом сволочи.

Золотые слова.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Если уж быть точным надо писать Г-дь или ка кто иначе,но ОБЯЗАТЕЛЬНО С СОКРАЩЕНИЕМ.
Полностью писать категорически нельзя. В этом есть глубокий смысл.

Кстати, а почему?

SPTO
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Кстати, а почему?

Не упоминай имя Господне в суе.

Как-то так вроде
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Не упоминай имя Господне в суе.

Как-то так вроде

Хм. А что, кому-то известно имя бога?

SPTO
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Хм. А что, кому-то известно имя бога?

Не приемли имене Господа Бога твоего всуе(Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно).

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения. Приемлется имя Божие напрасно, когда произносится в пустых разговорах, шутках и играх.
Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.

Бог - это тоже имя Господа, пишется с большой буквы как имя собственное. С маленькой буквы "бог" пишется когда имеется в виду нарицательное значение этого слова - в отношении к языческим богам или бесам.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Не приемли имене Господа Бога твоего всуе(Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно).

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения. Приемлется имя Божие напрасно, когда произносится в пустых разговорах, шутках и играх.
Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.

Бог - это тоже имя Господа, пишется с большой буквы как имя собственное. С маленькой буквы "бог" пишется когда имеется в виду нарицательное значение этого слова - в отношении к языческим богам или бесам.

Коллега, мне малоинтересны поповские завывания. Как ты уже заметил, я скептик, поэтому предпочитаю Откровение Иоанна Богослова в интерпретации сэра Исаака Ньютона. А по сути, почему традиция запрещает называть имя бога? "бог" со строчной буквы это не имя, это должность.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра