|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
09.11.2010, 13:59
Цитата
( SPTO » )
Ага. Это я и имел (в виду ) |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
09.11.2010, 14:01
Цитата
( SPTO » )
Согласен. Осталось разобраться с обязательным оснащением ПЗТК. На тех, с которыми я знаком, есть все. |
|
|
Последний раз редактировалось Alexeian; 09.11.2010 в 17:43..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
10.11.2010, 08:29
Надеюсь правильно понял: в течение 3-х часов после завершения ВТТ подал и зарегистрир
вы,действительно верно поняли.Считаю,принятие этой нормы большим плюсом в таможенном оформлении,потому что с введением нового ТК ТС возможность подать при импорте предварительную декларацию значительно сократились(ТОЛЬКО до пересечения границы ТС),а при предварительном декларировании и регистрации декларации в течение 3-х часов после закрытия процедуры доставки-дает возможность участнику ВЭД сэкономить денежные средства от излишних поборов владельцев складов.Сразу хочу отметить,что имею ввиду только тех владельцев складов(таких как Ростэк и ему подобных)у которых жадности нет предела и цены заоблочны,исчисляемые не от занимаемой площади хранящегося груза ,а от стоимости товара.Считаю,что платить за отстой транспортного средства в ЗТК,а также за время необходимое для закрытия процедуры транзита груза и выпуска товара при предварительном деларировании,а также в том случае,что рассматривается в письме за подписью Шохина-НЕ НАДО.Оплате владельцу СВХ,подлежит только груз,помещенный на хранение,на который открыт ДО,который свидетельствует о помещение даннного товара на хранение на склад.А если владелец все же настаивает на оплате-думаю,что стоит обратиться в прокуратуру с обращением.Сразу предвижу возмущение владельцев СВХ:"А как же наши затраты на обслуживание помещения и их окупаемость?".А какие затраты,они не больше чем у всех тех кто работает в околотаможенном бизнесе.Тем более,с открытых площадок владельцы складов обеспечение не расчитывают и не оплачивают и площадь таких стоянок в свидетельство владельцев складов не вносится.
|
|
|
|
Гость
|
10.11.2010, 10:28
Цитата
( Незабудка » )
Хорошо считать чужие деньги, правда? Решать за владельца СВХ за что нужно брать деньги, за что нет. Этим летом-осенью на подопечном СВХ расширялась ЗТК до 350 машиномест. Переносились коммуникации, строились колодцы, стоки, сливы. Делали песчаногравийную подоснову толщиной в метр.Укатывали-утрамбовывали. Потом 40 сантиметров тощего бетона. Потом - асфальт. Сметная стоимость (без воровства и откатов, ибо это частный проект) 37 млн.рублей. Не считая затрат на забор, сигнализацию, видеонаблюдение периметра и площадки, увеличение количество постов охраны. И всё это делалось для того, уважаемая(ый) Незабудка, чтобы Ваша, в частности, машина не болталась за воротами по обочинам трассы, ожидая своей очереди на въезд. Для того, чтобы вынужденные простои ТИРовской машины, оплачиваемые, кстати, из Вашего кармана, были сведены к нулю. Теперь вопрос, как "отбивать" эти вложения? Неужели я буду выглядеть жлобом, если выставлю Вам стоянку в ЗТК в 500 рублей/сутки за один трак? Я так не думаю, скорее жлобом выглядите Вы, считая, что Вам все должно предоставляться бесплатно. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
|
10.11.2010, 10:43
За такую работу, проделанную Вами возможно 500 р. и нормально, а как вам ценник в 1200р за стоянку (асфальт, 2 пластмассовых биотуалета), которые требует Ростэк за стоянку свыше суток, отсчет суток не по времени въезда в ЗТК а по календарю.
|
|
|
|
Гость
|
10.11.2010, 10:46
Цитата
( Hellhound » )
Крохоборов типа Ростэка в рассчет не брать...чур ![]() |
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
|
10.11.2010, 10:51
Я б рад не брать в расчет, но в отличии, видимо от столиц, во внутренних регионах, РОСТЭК + т/п - "сладкая парочка"
![]() |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
10.11.2010, 11:01
Цитата
( Складской » )
Так свои, отдаваемые, считаем ![]() Цитата
( Складской » )
Если это правда - то ценник весьма гуманный. Тогда это признак планов на долгое существование склада. А то последнее время как то модно стало закрываться СВХ после полутора лет работы. А чтобы за полтора года такие суммы отбить, ну понятно дальше.... |
||
|
Последний раз редактировалось Alexeian; 10.11.2010 в 11:02..
Причина: опечатка
|
|||
|
|
|
Гость
|
10.11.2010, 11:03
Цитата
( Hellhound » )
Я не возьму на себя смелость судить о том, много или мало 1200 руб/сутки для данного конкретного терминала. Возможно, что это жлобство, возможно, что велики накладные расходы, аренда земли, коммуналка и т.д. Просто меня всегда бесят безапелляционные заявления, что все СВХ и их владельцы конченные кровососы, выжимающие последнюю денюшку из учВЭДа. Забавно то, что громче всех на эту тему верещат серые бегунки-присоски. У которых из орудий труда и прочей инфраструктуры нет НИЧЕГО, кроме сотового телефона и машины ( а часто и её нет). Ноутбука с рабочими программами и того нет. Декларации им бьют складские, письма за них пишут тоже складские. Эти люди, по определению, не могут воспринимать ничью экономику, кроме своей. Они, даже на примитивном уровне, не умеют считать затраты на содержание такой структуры, как СВХ. Им бы своё "прилепить" и, при этом, выносить мозг про то, как всё вокруг дорого, и какие кругом сволочи. |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
10.11.2010, 11:14
Может вернемся в русло темы, от туалетов, весов и т.д ?
Пост гостя « атеперь» заставил меня помусолить ТК ТС. И вот что я обнаружил. В соответствии с ст. 169 ТК ТС для помещения на ВХ надо предоставить набор документов, таможенный орган регистрирует документы в течении 1 часа ! и со ДНЯ ! регистрации документов товар считается на временном хранении. При этом в силу п.п. 1 п.1 ст. 172 ТК ТС и особенно п. п. 1 п. 3 ст. 172 ТК ТС (« в случае утраты товаров помещенных на ВХ, до размещения !!! их на СВХ….» )получается несколько иное. Товары имеет статус товаров помещенных на ВХ не со ДНЯ регистрации документов (и тем более не с момента помещения на СВХ как было ), а с момента регистрации документов ( тогда почему со ДНЯ ? ), что является новизной. Между тем. В развитие ст. 225 ТК ТС о таможенных операциях после ТПТТ издано Решение КТС № 438 ( опубликовано на ТКС как новый док. ) где прописано что ТПТТ завершается в течении 24 часов после подачи документов ( как и было ). Но завершается не помещением товара на ВХ ( СВХ, ДО ) или выпуском ГТД как ранее, а просто проставлением отметок. Это логично, ведь надо дать возможность за три часа подать ТД. Что же получается коллеги ? Если в течении 3 часов после завершения ТПТТ декларант не подал ТД ( П.6 СТ 225 и письмо ФТС ) необходимо еще раз подавать документы ( ст. 169 ), но уже для помещения товара на ВХ, чего раньше естественно не требовалось, так как ВТТ закрывалось в общем случае ДО СВХ. Как на практике сейчас ? Проясните. Несет перевозчик или декларант ЕЩЕ раз документы или нет для помещения на ВХ ? Вопрос не праздный. Что получится если в течение 3 часов после завершения ТПТТ не подана ТД и никто не подал еще раз документы для помещения на ВХ ? Будут « обувать» по 16. 4 АПК ( Нарушение порядка помещения товаров на хранение…. «), когда сообразят ? |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 10.11.2010 в 11:27..
|
|
|
|