|
|
|
|
||||||
| Тема : Зачем нужна CMR импортеру? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
12.04.2011, 16:31
Цитата
( legos01 » )
Цитата
( OrenStep » )
Постараюсь разъяснить всё попорядку: 1 - Контракт прямой, т.е. между отправителем и получателем. 2 - Условие по контракту EXW 3 - У нас договор с брокером на оказание услуг по оформлению за печатью брокера + транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) Далее ситуация выглядит следующими образами, вариантов 2 шт: 1 - после выпуска, на склад приходит машина, водила в руках держит единственный оригинал CMR и копию с какими-нибудь печатями, например выпуск разрешен, ввоз разрешен, бывает и лички там присутствуют. Но водила не желает отдавать оригинал и копию тоже хочет забрать. Я отнимаю у него всё что он привез, делаю с этого копию, ставлю нашу печать и он обиженный уезжает с копиями! 2 - Случаются случаи, когда груз выгружается на СВХ, машина на которой приехал груз в Россию, отпускается. Вот тут и возникает ситуация с тем, что меня на посту нет, отнять у водилы оригинал, видимо никто не может :-) А брокер говорит, что таможня якобы все CMR отняла, а водиле бедному тоже позарез нужен оригинал. Вот слова брокера. Зачем вам оригинал, всю жизнь все копиями обходятся, мы 100 лет на рынке и ниразу таких злых клиентов у нас не было!? Сейчас читаю КДПГ, в статье 13 сказано, что по прибытии груза, получатель имеет право требовать второй экземпляр CMR Но у нас нет договора с перевозчиком, нам эти услуги заказывает наш Брокер, следовательно наша бухгалтерия и требует от них оригинал СМР Цитата
( Tksforumlogin » )
Меня мало интересует что хочет водитель, я хочу понять где наш экземпляр CMR? Почему нам не дают оригина сразу, как привезут груз на склад, почему мы должны ждать когда нам его пришлют? Почему я должен отнимать CMR у водителя? |
|||
|
Последний раз редактировалось Psiamp; 12.04.2011 в 17:46..
|
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|