![]() |
|
|
|
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
23.12.2011, 18:24
Цитата
( Ken-T » )
Разумеется, интересует. Благодарю за подробный ответ. Правда, я так искренне и не понял хода мысли Вы говорите, что "любые данные должны быть установлены каким-либо документом, оформленным в установленном законом порядке (если такой прядок установлен)". Я же спрашивал о том, в виде какого документа "достаточные данные" должны быть оформлены. На этот вопрос ответа так и не прозвучало. Прозвучало следующее: "недостоверность устанавливает таможенный орган в силу возложенных на него законодательством полномочий при проведении таможенного контроля, результаты которого оформляются в соответствии с установленными требованиями законодательства и ведомственными актами" И как документально оформляются результаты таможенного контроля при "выявлении неверной классификации"? P.S. "Я дерусь не потому, что дерусь". Мне кажется ущемляющей положение декларанта ситуация, когда безо всяких документальных подтверждений якобы "выявленной неверной классификации" таможенный орган может возбудиться, заявив ему: "Так у тебя же есть право обжалования - вот и обжалуй". Но дело-то уже возбуждено и декларант уже "попал" на убытки. Этак можно в отношении абсолютно любого декларанта по абсолютно любой декларации возбудиться. Произволом отдаёт. И 37-м годом. ![]() Кроме того, таможня даже в случае , когда декларанту удастся отстоять собственную правоту, не понесёт ответственности за свои действия, она же возложенные на неё "полномочия по таможенному контролю" осуществляла. ![]() Если же "достаточными данными, свидетельствующими о событии АП" признаётся классификационное решение, принятое таможней до возбуждения дела, то ситуация приобретает иной характер. Цитата
Я не вижу, на что здесь смог бы обидеться. ![]() P.S. Хороших выходных всем. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|