TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
Статья 179 п.3 ТК ТС устанавливает, что таможенное декларирование производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации.

Декларирования нету. Оно было, но "самоликвидировалось" после выпуска товара таможней.
Цитата
3. Таможенные органы не вправе по собственной инициативе, поручению или просьбе лица заполнять таможенную декларацию, изменять или дополнять сведения, указанные в таможенной декларации

Я их и не прошу об этом. Упаси Бог!
Цитата
Исходя из вышесказанного, при декларировании товаров, Вы, как декларант, обязаны подать ДТ.

Да, я её подал. В сентябре. Таможня выпустила товар. Мне ещё раз надо подать декларацию?
Цитата
При изменении информации, подлежащей внесению в ДТ, Вы обязаны внести корректировки в ДТ, в порядке, установленном Законом, Кодексом и НПА ТС.

Обязан. В том случае, если какой-либо НПА ОБЯЗЫВАЕТ меня обратиться в там.орган с просьбой о внесении изменений. Такого НПА нет.
Цитата
Таким образом, декларируя товар, Вы берете на себя обязанность скорректировать информацию

Ничего подобного. Я имею право изменить сведения, обратившись в там.орган. Обязанности я на себя не беру.
Цитата
Т.е., вообще говоря, если Вы - законопослушный учВЭД, то Вы и без намерения возврата излишне уплаченных сбров должны сделать корректировку ДТ, т.е. привести её в соответствие действующему законодательству. Это обязанность декларанта. Это его графы ДТ.

ДТ уже выпущена. Забудьте о ней, пожалуйста. Про "обязанность декларанта" внести изменения ... Жду ссылку на норму, эту обязанность устанавливающую.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра