TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
Vasyok
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 15/11
Цитата ( STiger » )
Погодите, я чего-то не уловил - во-первых, насколько я понимаю, статья 87 рассматривает конкретный случай одновременного применения упрощений по завершению таможенного транзита на площадках УЭО и выпуска до подачи. При этом завершение таможенного транзита на площадках УЭО ограничивается УЭО, осуществляющим производственную деятельность. Значит ли это, что выпуск товара до подачи ДТ, как упрощение возможно только для производственников?

Может я некорректно выразился. Ст. 87 это единственное место, где подробно описан механизм работы с выпуском до подачи и т.д. Я делал выводы не на самой статье, а на ее контекте.

Выпуск до подачи - это такое же самостоятельное упрощение, как и все прочии, его можно совмещать с другими или использовать отдельно.

Цитата ( STiger » )
Так что на момент выпуска платежи таки почти наверняка не уплачены - иначе упрощение совершенно теряет свой смысл. И такой вариант не снимает вопроса соотношения статей 209 и 210 ТК ТС, о котором я говорил ранее...

Цитата ( STiger » )
Для примера, статья 209 ТК ТС - выпуск товаров для внутреннего потребления предполагает, что такие товары находятся и используются на таможенной территории Таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению. То есть выпущенные товары могут продаваться, проедаться и т.д.
Но среди условий помещения товаров под такую процедуру (статья 210 ТК ТС) значится уплата ввозных таможенных пошлин и налогов.
НО при выпуске до подачи декларации на товары таможенные платежи не уплачиваются, а обеспечивается их уплата...

Как я понимаю, УЭО при выпуске до подачи предоставлена льгота по уплате пошлин, налогов, а именно - отсрочка платежа, до 10 числа следующего месяца, данная льгота обеспечена депозитом УЭО, внесенным при получении статуса.
п. 3 ст. 210 При предоставлении льгот по уплате пошлин налогов действуют ограничения на пользование товарами в соответствии со ст. 200.

в ст. 200 говорится, что товары находятся на условном выпуске до момента прекращения взятых декларантом обязательств (до уплаты пошлин, налогов), но не накладывает органичения на пользование такими товарами.
Последний раз редактировалось Vasyok; 04.04.2013 в 14:58..
Vasyok вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра