![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : На таможне смех, а у меня истерический хохот! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
30.04.2013, 20:33
Цитата
( Touareg » )
Что бы машина не отлавливала умников, то как я уже говорил, меняешь ТТН и счет-фактуру. Машина влет проглатывает и не считает это дублем. Иначе у нас все лесовозы встали (ездят же одни и те же машины, и товар тот же). А по поводу дублей: во-первых - машина спрашивает автоматически без участия инспектора. И это выбор декларанта, считать ДТшку дублем или нет. А ни как не прерогатива инспектора. во-вторых - с этими дублями я думаю, у Вас не слишком верная информация. Машина анализирует инфо со своего сервера. Дальше не "видит". У нас в рамках одного поста подавалась ДТ в разные отделы, и машина не считала это дублем. Выясняли, почему. Оказалось из-за того, что у нас на посту в каждом отделе свой сервак. P.S. А так по дублям есть приказ. Там прописано, какие параметры машина контролирует (их около 4, если память не изменяет). Меняешь эти параметры и все. |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
30.04.2013, 20:45
"тут надо технически..." (с)
неужели нет методов борьбы с генератором ? ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
30.04.2013, 20:47
Цитата
( пенсионер » )
Вчера опубликовали на правительственном интернет-портале 30 мая "заработает"... |
|
Последний раз редактировалось Anda; 30.04.2013 в 22:57..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
|
01.05.2013, 07:43
Цитата
( R_I_N » )
Ст.196 ТК ТС ''Выпуск товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, помещаемых под таможенную процедуру экспорта...''. Есть мнение, что Казахстан здесь не причём, т.е. решающее значение имеет наличие ставки в тарифе, а особенности перемещения (освобождения) роли не играют. Вывозная пошлина установлена, поэтому 4 часа не катит. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
01.05.2013, 11:27
Цитата
( Zariba » )
тогда можно сказать что "есть мнение, что ТК ТС и международные договора" - тоже нипричем ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
01.05.2013, 12:41
Цитата
( Zariba » )
Понятие " не применяются вывозные пошлины" ( т. е. не уплачиваются ) не тождественно понятию " не установлены вывозные таможенные пошлины". Причем трактовка понятия " установлены" в известном письме ФТС РФ по вопросу сборов как минимум сомнительна, так как ПП РФ № 695 не устанавливает ( и никогда ранее не устанавливал ) ставки вывозных таможенных пошлин на товары вывозимы в страны ТС, что буквально следует из п. 1 этого ПП РФ. Ведь там буквально сказано " установить ставки вывозных таможеных пошлин в отношении товаров вывозимых за пределы .... " |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
01.05.2013, 18:12
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
В Вашем управлении, как и в нашем - такой программы и возможностей нет. Читал доклад одного из руководителей того РТУ, сейчас он в ФТС, думаю, ты понимаешь о ком речь и поймешь какое управление имею ввиду. насколько я понимаю принцип, отозванные либо запрещенные к выпуску ДТ попадают в индикаторы на предмет совпадения с условием "и" по коду, ИНН, процедуре, номерам транспортных средств и т.п. Навскидку - можно больше десятка параметров задать... (например, три и более совпадений). Т.е. изменив номера пары документов так просто не отделаешься... При подаче в пределах определенного срока ДТ в регионе деятельности РТУ ДТ с совпадающими индикаторами - РПР на досмотр... Все логично, более чем обоснованно и грамотно. В этом РТУ (правда в пределах одной таможни, еще 4 года назад работала программа, отлавливающая в АИСТе ГТД по определенным параметрам и сообщающая sms на заданные номера о факте ее подачи. Даже не регистрации, а подачи. Хорошее управление. Мне нравится их работа по СУР. |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 01.05.2013 в 18:31..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
|
01.05.2013, 18:20
Цитата
( пенсионер » )
А я не настаиваю на истине..., а просто излагаю одну (но официальную) точку зрения. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
01.05.2013, 19:47
Цитата
( Touareg » )
В декабре прошлого года участвовал в заседании рабочей группы по проблемным вопросам АИСТ-М. Выступал представитель Балтийской таможни по вопросам "дублей". Говорил, что они зашиваются с проблемой "дублей" в отношении автокомплектующих, ввозимыми одним из известным автопроизводителем. Так получается, что по всем параметрам поданные ДТ попадают под параметры "дубля". С ответным словом выступил представитель разработчика АИСТ-М. Он сказал, что все параметры, заложенные в программе установлены Приказом ФТС (ни больше ни меньше). И это должны быть не проблемы таможни, а проблемы декларанта. Он должен сам подтвердить или нет наличие дубля при автоматическом срабатывании программы. Действия инспектора в этом процессе ограничены простым "созерцанием" экрана. Что то я договорился. ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
01.05.2013, 19:53
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Насколько я понял, там не вмешательство в АИСТ, а подключение к БД сторонней программы... |
|
![]() |