|
|
|
|
||||||
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
09.07.2013, 13:14
обсуждение ч.1
Текста много, я разбил сообщение на части, для лучшего восприятия.
Цитата
( Touareg » )
Простите, это не моя позиция, а позиция законодателя. Другую вы или кто-нибудь еще пока в НПА не показали. Повторяю, логика у этой позиции есть - размер пошлин с этих товаров не существенен и значительно ниже стоимости их (пошлин) обслуживания и взыскания. А именно, содержания таможни, СВХ, административных, судебных затрат при спорах, обслуживания платежей, контроля за ними и пр. Единственно, что еще таможня обязана сделать в отношении товаров, ввозимых физиком в этих рамках, по ГК РФ проверить право на ввоз брендовой продукции в количествах, могущих нанести ущерб правообладателям товарных марок. Но практически не проверяет. Все иные ограничения ввоза личных товаров физиками в нормативных рамках требуют отражения в норм. базе. В чем проблема, дайте ссылку и обсудим. Цитата
( Touareg » )
Да, это не законно. я уже высказал выше свою кочку зрения. Законодатель обозначил эту ситуацию и конкретный сценарий действий для таможни в п.4 ст.3 обсуждаемого выше Соглашения. Другое дело, это большая работа и таможня ее делать не хочет или не может. Цитата
( Touareg » )
Повторяю, иногда он включается в расчет таможенной стоимости и у "физиков". |
|||
|
Последний раз редактировалось Antuan; 09.07.2013 в 13:23..
|
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|