![]() |
|
|
|
|
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
14.08.2013, 14:51
Цитата
( mastercraft » )
Если желаете обременить этими знаниями могу подсказать где их найти: 1. Статья 21 ЗоТР. ... 3. В Соглашении по физлицам черным по белому такое не написано. Возможность сдачи в ремонт без разрешения таморгана прямо есть в процедуре временного ввоза (статья 279 ТК ТС) и при временном ввозе ТСМП (статья 347). Но эти нормы не применяются для физлиц с товарами для личного пользования. Хотя в принципе можно подтянуть по аналогии права. Но более важнее другой момент. Соглашением установлен запрет на передачу в пользование и распоряжение. Что эти права означают по своей сути можно глянуть в ГК России. Из понятий этих прав следует, что передача автомобиля другому лицу для ремонта не означает передачу права пользоваться и распоряжаться. Отсюда следует вывод, что запрет на передачу автомобиля для ремонта не установлен и такое право существует. 4. Инспектора тоже люди, которые хотят/не хотят знать то, чем они занимаются. Некомпетентных я бы увольнял, будь я их начальником ![]() |
|
Ответить с цитированием |
|