TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Превед » )
ОК. Маятник качнулся в другую сторону. Когда нибудь, надеюсь, он перестанет раскачиваться так сильно и мы придем к консенсусу. А может быть и нет.
Заткнуть рот здесь есть возможность у определенного круга лиц, облеченных полномочиями. Это не Вы. Даже, если бы я хотел Вас в этом обвинить, я был бы не прав априори. Я же совсем не об этом. Или не совсем об этом.

Вы правы, несомненно. Мне не нужно верить Вам на слово (хотя я вовсе не против), просто потому, что я также это знаю.

Однако, бороться с незаконным предпринимательством методами борьбы полупьяного председателя колхоза с неурожаем совсем не комильфо, не находите? Да при этом оправдывать интересами государства интересы "вчерашнего" бизнеса. Он реально вчерашний, интернет в мире быстро и несокрушимо прибирает все к рукам. Так будет и противиться этому глупо. Нужно не запретительно ограничивать граждан в этой сфере, а взять в свои руки регулирование ее. Это, IMHO, разумно с точки зрения государства. Но регулировать никто ничего не собирается. Никто не предлагает мало-мальский механизм регулирования. Только ограничения и запреты.

Кстати, практически все мои знакомые москвичи покупки в интернет-магазинах воспринимают исключительно как оплата курьеру наличными при доставке товара по адресу. И искренне недоумевают, когда объясняешь им, что есть масса других способов оплаты и получения товаров. Мы же далеко за МКАДом не избалованы такими доставками, в т.ч. по причине немалой стоимости курьерских услуг, потому и покупаем за рубежом .
Так во многом потому, что в РФ нет регуляторов интернет-торговли. В том же Китае продавец никогда не получит денег, пока не подтвердит отправку (и дождется получения покупателем!) товара.

Что касается совместных закупок, то истина опять же где-то не на крайних точках зрения живет. При превышении определенной суммы покупки продавец зачастую дает скидку. Я тоже этим пользовался при покупках (или продавец мной пользовался ) Но это далеко не всегда скидка за опт. Многих при таких покупках привлекает 10-20% выгоды, хотя самим им нужна одна конкретная вещь, трудно их судить. Кто-то более предприимчивый пытается зарабатывать на этом (не платя, конечно, налоги), есть и такие, не спорю. Но часто цену товара можно увидеть на сайте продавца и понять - хочет ли посредник на тебе заработать или нет. Большинство чужая прибыль при вероятной выгоде не смущает. Но - еще раз - если это коммерческая партия (пусть и для многих конечных получателей в итоге), ее должно и оформлять как коммерческую партию. Но государство в лице ФТС предлагает лечить гангрену пальца отрубанием руки.

А юная леди, как я замечаю на протяжении дискуссии, парировала, никогда не нападая первой. Респект ей от меня был именно за это.

Предложение поучиться, кстати, адресовано было не Вам лично, но "неопределенному кругу лиц". Ну или "не совсем определенному" ))

Мне не очень понятен ответ. Он концептульный и большой, я с Вашего позволения, его раздроблю и отвечу тезисно по частям.
Первое. Я не вижу оснований ассоциировать действия ФТС с действиями "полупьяного председателя колхоза с неурожаем ". Есть ЗАДАЧИ. Есть ЦЕЛИ. Есть средства, установленные законом. Можно соль угодно эстетствовать о "щепе и лесе". Но, нужно понимать, что "ранимость" душ у всех разная. И, если мне или Деду, например, вполне пригодна минималистская эстетика цвета "хаки", а Васчильваныч вообще "прется" от лифчиков, трусиков и конского пота ( аллегория, очень условная), то это не значит, что эта эстетика должна управлять всем остальным. Я-то, предпочитаю эффективность, а не эстетику, конечно, если она не ломает хребты.
Второе. Глобализм и Интернет, как главное орудие его, растут оба. Позволю себе медицинскую аналогию. При эпидемии прививают всех. молодые не знают, а у меня на левом плече пять шрамов от прививок. Очень некрасивых по нынешним понятиям. Зато, я не болел. КМК.
Третье.Про скидки. А кто и как их ограничил? В чем проблема? Чем ЭТО отличается от доказательной базы заявленной ТС юрлицом? Вы можете мне КОНКРЕТНО привести примеры, когда посылка, подтвержденная чеками и "свифтами" КТСилась? Я не беру яхты и часы, с ювелиркой. Я не беру то, что очевидно является коммерческой партией.Речь о шрпотребе в пределах 1000 у.е.в закупочной цене. Зачем валить все в кучу?
И, наконец, про юную леди. Как к даме - всяческий респект, уважение и поклонение. Но не как к оратору, публицисту, участнику форума. Тут гендерные "скидки" дает только Чапаев. Я не могу, извините. И глупость, кем бы она не озвучена, назову глупостью, жадность - жадностью, жлобство-жлобством.
Сапог. Ничего не поделать.

Превед
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Мне не очень понятен ответ. Он концептульный и большой, я с Вашего позволения, его раздроблю и отвечу тезисно по частям.
Первое. Я не вижу оснований ассоциировать действия ФТС с действиями "полупьяного председателя колхоза с неурожаем ". Есть ЗАДАЧИ. Есть ЦЕЛИ. Есть средства, установленные законом. Можно соль угодно эстетствовать о "щепе и лесе". Но, нужно понимать, что "ранимость" душ у всех разная. И, если мне или Деду, например, вполне пригодна минималистская эстетика цвета "хаки", а Васчильваныч вообще "прется" от лифчиков, трусиков и конского пота ( аллегория, очень условная), то это не значит, что эта эстетика должна управлять всем остальным. Я-то, предпочитаю эффективность, а не эстетику, конечно, если она не ломает хребты.
Второе. Глобализм и Интернет, как главное орудие его, растут оба. Позволю себе медицинскую аналогию. При эпидемии прививают всех. молодые не знают, а у меня на левом плече пять шрамов от прививок. Очень некрасивых по нынешним понятиям. Зато, я не болел. КМК.
Третье.Про скидки. А кто и как их ограничил? В чем проблема? Чем ЭТО отличается от доказательной базы заявленной ТС юрлицом? Вы можете мне КОНКРЕТНО привести примеры, когда посылка, подтвержденная чеками и "свифтами" КТСилась? Я не беру яхты и часы, с ювелиркой. Я не беру то, что очевидно является коммерческой партией.Речь о шрпотребе в пределах 1000 у.е.в закупочной цене. Зачем валить все в кучу?
И, наконец, про юную леди. Как к даме - всяческий респект, уважение и поклонение. Но не как к оратору, публицисту, участнику форума. Тут гендерные "скидки" дает только Чапаев. Я не могу, извините. И глупость, кем бы она не озвучена, назову глупостью, жадность - жадностью, жлобство-жлобством.
Сапог. Ничего не поделать.

Давайте отвлечемся от ВИ, трусов и прочих прививок.

Первое. Я считаю, что под флагом борьбы с виртуальными тушканами ФТС борется с международной (не глобально, а только в рамках нашей страны) интернет-торговлей в пользу традиционных видов торговли. Либо, если предположить, что заказа здесь нет, а лишь выполнение честной ЗАДАЧИ, то способ решения выбран неверный, т.к. затрагивает интересы добропорядочных участников рынка. При этом можно решать проблему другими способами, я ранее писал, что можно было бы сделать по моему мнению. Предполагать, что бояре знают больше быдла в этом конкретном случае и сделают все правильно я не стану, т.к. читаю риторику Бельянинова по этому поводу. Вранье. Цитаты я приводил.

Третье. Я не понял, что Вы имели в виду. Поясню свою ТЗ еще раз. Если совместные закупки имеют явные признаки коммерческой партии, либо стоимость превышает лимит, то их должно оформлять как коммерческие партии либо взимать пошлину. Точка. Про КТС и пр. я не писал.

Про сапог. Не прибедняйтесь, если Вы в настроении, то бываете вполне толерантны к собеседникам. Вне зависимости от пола и возраста.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Превед » )
Давайте отвлечемся от ВИ, трусов и прочих прививок.

Первое. Я считаю, что под флагом борьбы с виртуальными тушканами ФТС борется с международной (не глобально, а только в рамках нашей страны) интернет-торговлей в пользу традиционных видов торговли. Либо, если предположить, что заказа здесь нет, а лишь выполнение честной ЗАДАЧИ, то способ решения выбран неверный, т.к. затрагивает интересы добропорядочных участников рынка. При этом можно решать проблему другими способами, я ранее писал, что можно было бы сделать по моему мнению. Предполагать, что бояре знают больше быдла в этом конкретном случае и сделают все правильно я не стану, т.к. читаю риторику Бельянинова по этому поводу. Вранье. Цитаты я приводил.

Третье. Я не понял, что Вы имели в виду. Поясню свою ТЗ еще раз. Если совместные закупки имеют явные признаки коммерческой партии, либо стоимость превышает лимит, то их должно оформлять как коммерческие партии либо взимать пошлину. Точка. Про КТС и пр. я не писал.

Про сапог. Не прибедняйтесь, если Вы в настроении, то бываете вполне толерантны к собеседникам. Вне зависимости от пола и возраста.

Спасибо за ответ. Давайте вернемся к "схемотехнике". Любая нелегальная оптимизация камуфлируется под что-то легельное. До уровня прямого "смешения". Так было - так будет. Вы давно в отрасли и, наверняка, помните и " перевертыши", и "перекод", и прочая - прочая. "Степень смешения" такова, что ни технические, ни иные виды контроля не позволяют отделить "зерна от плевел". Что делать, коллега? Быть справедливым ДЛЯ ВСЕХ - не выходит. Что делает Государство? Оно производит оценку численности и социального статуса слоев, возможно задетых издержками. И принимает то или иное решение. Это и риск, и ответственность Государства. Это, как спецоперация в жилом квартале. Как освобождение заложников. Есть ЦЕНА цели и есть ЦЕНА издержек. Мы говорим об издержках, объективно они очень малы. Расчеты я приводил, Вы мне не возразили. Нечем. Мне искренне жаль, что Вы и Ваши друзья попадают в число "издержек". Правда. Но, правда и то, что по-другому просто НЕ БЫВАЕТ. Оптимизация и тонкая настройка - растяжка по времени. Бывает, что приходится действовать более грубыми способами, чем это теоретически возможно. Но это - данность.

Превед
Гость

Спасибо за ответ. Давайте вернемся к "схемотехнике". Любая нелегальная оптимизация камуфлируется под что-то легельное. До уровня прямого "смешения". Так было - так будет. Вы давно в отрасли и, наверняка, помните и " перевертыши", и "перекод", и прочая - прочая. "Степень смешения" такова, что ни технические, ни иные виды контроля не позволяют отделить "зерна от плевел". Что делать, коллега? Быть справедливым ДЛЯ ВСЕХ - не выходит. Что делает Государство? Оно производит оценку численности и социального статуса слоев, возможно задетых издержками. И принимает то или иное решение. Это и риск, и ответственность Государства. Это, как спецоперация в жилом квартале. Как освобождение заложников. Есть ЦЕНА цели и есть ЦЕНА издержек. Мы говорим об издержках, объективно они очень малы. Расчеты я приводил, Вы мне не возразили. Нечем. Мне искренне жаль, что Вы и Ваши друзья попадают в число "издержек". Правда. Но, правда и то, что по-другому просто НЕ БЫВАЕТ. Оптимизация и тонкая настройка - растяжка по времени. Бывает, что приходится действовать более грубыми способами, чем это теоретически возможно. Но это - данность.

Это мне понятно. И Ваша точка зрения также понятна. Она мне не близка, но я отношусь к ней с уважением. Спасибо и Вам.

YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867

Лицо комиссарской национальности училось на физика-теоретика ?))) "Цена цели" - вы на марксизьм замахнулись....
Последний раз редактировалось YYYY; 28.01.2014 в 20:35..
YYYY вне форума  
Опять Апрель
Гость

Цитата ( YYYY » )
Лицо комиссарской национальности училось на физика-теоретика ?))) "Цена цели" - вы на марксизьм замахнулись....

Так сложилась жизнь. Первое образование, которое я считаю главным и базовым, было образование ( хорошее, отмечу) физика-твердотельщика. Если Вам это что-то говорит. Коммерческого ПТУ типа ВШЭ тогда не было. Был Плехановский.
Потом Родина попросила изменить род деятельности и дала дополнительное специальное образование. В виде "школы" и Академии. А что не так?
УМЛ не в счет, я его, естественно, закончил. Естественно, с отличием.
Так, что, в какой степени "замахиваться на марксизим", я себе отдаю отчет. И, кстати, марксово учение считаю величайшим.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид