TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня заинтересовалась Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Mr_Hedge » )
Kartofan2, Большое спасибо за такой развернутый ответ! В целом все стало вроде бы понятно. Вопрос такой - возможно ли разобраться и оформить все документы (разрешение, сертификат, декларация) самому, не прибегая к помощи посредников, или это бессмысленная затея? Если можно, то какова общая схема и шаги? Можете сослать меня на определенную тему форума, где этот вопрос рассматривается, я с удовольствием прочитаю, если это как-то сможет помочь. И еще такой вопрос, может кто-то в курсе, если продолжать ввозить в личное пользование мелкими партиями - рано или поздно налоговая поинтересуется, откуда я вообще беру свои товары, либо им это без разницы, лишь бы я налоги платил исправно?

1. Платить исправно налоги(хотя какие налоги Вы платите со спекуляций,вопрос),это не значит платить исправно таможенные платежи за коммерческие партии товара(вы же ввозите мелкими партиями ,как бы "для себя").
2. Оформить самому все можно,даже ДТ: купить программу,получить ЭЦП,подучить НПА,зарегистрировать ИП(ООО) и вперед.
Вариации на тему: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
1. Платить исправно налоги(хотя какие налоги Вы платите со спекуляций,вопрос),это не значит платить исправно таможенные платежи за коммерческие партии товара(вы же ввозите мелкими партиями ,как бы "для себя").
2. Оформить самому все можно,даже ДТ: купить программу,получить ЭЦП,подучить НПА,зарегистрировать ИП(ООО) и вперед.
Вариации на тему: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867

Так у меня зарегистрировано уже ИП несколько месяцев)) А что за программа такая? За ссылку спасибо!
Mr_Hedge вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Mr_Hedge » )
Так у меня зарегистрировано уже ИП несколько месяцев)) А что за программа такая? За ссылку спасибо!

Есть даже полнофункциональная демо версия, неделю можно бесплатно юзать.
http://www.tks.ru/soft/declarant

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Mr_Hedge » )

Перестаньте ерундой заниматься.Вчера только узнали что такое проформа.
К брокеру.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Перестаньте ерундой заниматься.Вчера только узнали что такое проформа.
К брокеру.

Думаю, брокера хорошего тоже надо искать, и есть какие-то критерии. Так что немного самообразования не повредит, хотя бы общих положений)
Mr_Hedge
Гость

Благодарности:
Здравствуйте!
Очередная серия вопросов после прочтения многих тем форума. Как я понял, ввозить тот ассортимент сладостей легально, который у меня на данный момент, нереально, так как нужна куча сертификатов и разрешений. Поэтому я решил остановиться на одном производителе - компания Jelly Belly, изготавливает жевательные мармеладки более чем 50 разных вкусов. Код ТН ВЭД, насколько получилось самому определить, - 1704906500. Пошлина - 18,5% (подскажите, такие высокие пошлины - норма для пищевой продукции?). Требуется сертификат или декларация соответствия, свидетельство о гос. регистрации и, естественно , письмо правообладателя.
Теперь исходя из этого, что мне нужно. Правами владеет в России какая-то юридическая контора - насчет разрешения на ввоз нужно связываться с ними или лучше напрямую с производителем? Так как фирма юридическая, она не ввозит саму продукцию, то есть мне придется самому делать свидетельство о гос. регистрации, которое стоит довольно-таки недешево?
Ввозить хочу для начала партиями до 1000 евро, чтобы по заявлению оформлять.
Пожалуйста, прокомментируйте мою схему, потому что чувствую, что-то упускаю или не так трактую
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Mr_Hedge » )
Здравствуйте!
Очередная серия вопросов после прочтения многих тем форума. Как я понял, ввозить тот ассортимент сладостей легально, который у меня на данный момент, нереально, так как нужна куча сертификатов и разрешений. Поэтому я решил остановиться на одном производителе - компания Jelly Belly, изготавливает жевательные мармеладки более чем 50 разных вкусов. Код ТН ВЭД, насколько получилось самому определить, - 1704906500. Пошлина - 18,5% (подскажите, такие высокие пошлины - норма для пищевой продукции?). Требуется сертификат или декларация соответствия, свидетельство о гос. регистрации и, естественно , письмо правообладателя.
Теперь исходя из этого, что мне нужно. Правами владеет в России какая-то юридическая контора - насчет разрешения на ввоз нужно связываться с ними или лучше напрямую с производителем? Так как фирма юридическая, она не ввозит саму продукцию, то есть мне придется самому делать свидетельство о гос. регистрации, которое стоит довольно-таки недешево?
Ввозить хочу для начала партиями до 1000 евро, чтобы по заявлению оформлять.
Пожалуйста, прокомментируйте мою схему, потому что чувствую, что-то упускаю или не так трактую

Контракт лучше заключать с производителем напрямую,но о 1000 евро они с Вами разговаривать вряд ли будут. Поэтому о праве ввоза придется общаться с российским представителем(но начать лучше с производителя). Возможно,что СоГР,сертификат соответствия уже оформлен на продукцию,так что останется только получить право использования,т.т. стать уполномоченным лицом.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Mr_Hedge
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Контракт лучше заключать с производителем напрямую,но о 1000 евро они с Вами разговаривать вряд ли будут. Поэтому о праве ввоза придется общаться с российским представителем(но начать лучше с производителя). Возможно,что СоГР,сертификат соответствия уже оформлен на продукцию,так что останется только получить право использования,т.т. стать уполномоченным лицом.

А где это можно посмотреть?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,048/5,034
Цитата ( Mr_Hedge » )
А где это можно посмотреть?

http://fp.crc.ru/evrazes/?type=list СоГРы

http://188.254.71.82/rss_rf_pub/ Серты

http://188.254.71.82/rds_rf_pub/ ДСки
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:

Спасибо! Но по ходу, на Jelly Belly ничего нет, либо я как-то не так ищу, потому что пробовал поискать другие известные марки (Milka, Nutella), которые у нас уже продают, и тоже ничего не нашел, хотя по идее на них должно все быть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра