|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможня заинтересовалась | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
19.02.2014, 01:13
Здравствуйте!
Очередная серия вопросов после прочтения многих тем форума. Как я понял, ввозить тот ассортимент сладостей легально, который у меня на данный момент, нереально, так как нужна куча сертификатов и разрешений. Поэтому я решил остановиться на одном производителе - компания Jelly Belly, изготавливает жевательные мармеладки более чем 50 разных вкусов. Код ТН ВЭД, насколько получилось самому определить, - 1704906500. Пошлина - 18,5% (подскажите, такие высокие пошлины - норма для пищевой продукции?). Требуется сертификат или декларация соответствия, свидетельство о гос. регистрации и, естественно , письмо правообладателя. Теперь исходя из этого, что мне нужно. Правами владеет в России какая-то юридическая контора - насчет разрешения на ввоз нужно связываться с ними или лучше напрямую с производителем? Так как фирма юридическая, она не ввозит саму продукцию, то есть мне придется самому делать свидетельство о гос. регистрации, которое стоит довольно-таки недешево? Ввозить хочу для начала партиями до 1000 евро, чтобы по заявлению оформлять. Пожалуйста, прокомментируйте мою схему, потому что чувствую, что-то упускаю или не так трактую ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |