![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз культурных ценностей. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
05.06.2014, 18:07
Цитата
( manager2000 » )
Не все так просто. Пару лет назад я ввозил самолетом десяток орденов на сумму в несколько тысяч евро. Задекларировал. Таможенник, как обычно, стал требовать экспертизу на КЦ. Без этого выпускать отказывался. А далее состоялся такой диалог: Я - Почему не выпускаете? Т - Должна быть экспертиза на КЦ. - Хорошо, тогда выпускайте по ст. 198 под обеспечение уплаты пошлин, а дальше делайте экспертизу сколько Вам влезет. - (Подумав). Так у Вас пошлина в любом случае будет нулевая, так как либо КЦ, либо менее 10-ти килоевро. - Именно. Но это не отменяет мое право воспользоваться 198-ой статьей. Выпускайте под обеспечение нулевой пошлины. - Вы что, издеваетесь? - Ничуть. Издеваетесь Вы. Если пошлина в любом случае нулевая, то в чем смысл проведения экспертизы? - В том, что если Ваши предметы - КЦ, то их нужно регистрировать. - Порядок специальной регистрации в данное время отсутствует. К тому же, нигде не написано, что регистрация является основанием для выпуска. Я могу их зарегистрировать потом. Закон сроки не оговаривает. После обсуждения данного вопроса со сменным замом меня выпустили без каких-либо бумаг. Но 198-ая статья - это сила. Ваши КЦ могут стоить 10010 евро. И Вам должны будут их выпустить под обеспечение оплаты пошлины в 1,8 евро. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|