![]() |
|
|
|
Тема : нужен совет | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.08.2014, 21:41
Цитата
( Апрель » )
Да у паси боже наделять "искусственно" таможню несвойственными ей функциями, ей и так хватает ![]() У таможни более 70 функций, среди которых есть и функции, связанные с контролем деятельности декларантов в части, имеющей отношение к таможенному делу. По поводу выделенной фразы - а разве приобретение и перемещение товара, предназначенного для реализации/производственной деятельности - не является уже предпринимательской деятельностью? В моем понимании эта деятельность начинается задолго до перемещения товаров. Для этого, как минимум надо изыскать средства, провести исследование рынка, заключить сделку... да чего говорить, вот тут Правительство в основном все расписало.. правда, для экспорта, но не суть. Смысл тот же. И меня так учили, что понятие "предпринимательская деятельность" - несколько шире, чем просто поймать "при сбыте, при неуплате налогов, при незаконном извлечении прибыли". Исходя из того, что понимается под предпринимательской деятельностью и что прописано в ГК - я лично уверен, что физ. лицо, не зарегистрированное как ИП, не имеет права перемещать товар, предназначенный для предпринимательской деятельности. И я уверен, что дело не в том, когда его схватят на незаконном сбыте, а осуществление такой деятельности уже очевидно при перемещении товара через границу. И я не призываю таможенные посты все бросать и штамповать дела об АП на стадии подачи ДТ физиком по факту выявления "незаконного предпринимательства". Я просто пытаюсь понять - как правильно? Теперь, скажите мне, пожалуйста - может я не верно понимаю суть "предпринимательской деятельности" и приобретение/перемещение товара через границу к ней не относятся? Я лично 5 лет учился в не самом плохом экономическом ВУЗе Москвы, и считал до сегодняшнего дня, что предпринимательская деятельность - это нечто большее, чем торговля в магазине/со склада. Тогда где бы подробнее почитать - что это такое - предпринимательская деятельность? Посоветуйте... Я серьезно. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|