![]() |
|
|
|
Тема : Данные чужой ДТ | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
|
11.11.2014, 12:56
Цитата
( пенсионер » )
Я, конечно, могу ошибаться, но зная практику работы таможен при контроле таможенной стоимости, я могу предположить что у ТС речь идет о том, что даже если ему обосновали неправильность его метода определения стоимости, то в итоге то ему предлагают определить стоимость его товара по стоимости товара, который совсем другой, а не идентичный либо однородный с заявленным. То есть если пояснить на пальцах - везет он, например, табуреты деревянные за 15 копеек штука, ему могут вполне обоснованно изложить в решении, что нет у Вас, уважаемый декларант первого метода - печать не та, опечатка в названии контрагента ну и т.д., а потом предлагают ему определить стоимость его табуреток уже по 1000 рублей за штуку со ссылкой на какую-нибудь декларацию. ТС лезет в купленную базу данных деклараций и видит, что по той самой ДТ за 1000 рублей оформлен трон царский одна штука. Вот у него и вопрос - а с какого-такого перепугу трон царский стал идентичным (однородным) табурету? только из-за того, что на него сесть можно? Поэтому доказывать в суде он может и то, что товар использован для корректировки стоимости "не тот" и это опять же будет говорить о незаконности корректировки. Просто обычно таможни даже до решения суда не дожидаются - если они явно видят, что товар не тот, то просто отменяют в ведомственном порядке принятое решение и принимают новое решение с другим аналогом. Что же касается источника информации (пресловутую ДТ) то официально ее можно получить у таможни только через посредничество госорганов (например, суда). Более того, в суде можно сделать еще хитрее - там можно бить не только на конкретную ДТ, а еще и на то, что стоимость по такой ДТ должна быть минимальной из всех аналогов, причем на всей территории Таможенного союза, то бишь с учетом Беларуси и Казахстана. То есть можно ходатайствовать перед судом о запросе в рамках рассмотрения дела - информации о всех поставках идентичных/однородных товаров с оцениваемым в сопоставимый период времени при ввозе на территорию Таможенного союза, ссылаясь на Соглашение о порядке определения таможенной стоимости от 25.01.2008 |
|
![]() |
Ответить с цитированием |