TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : нехватает данный ЭК10 Опции темы Опции просмотра
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( NickR » )
Говорить о логике вообще, применительно к системе НПА в нашем законодательстве, дело неблагодарное.
По сути имеем наличие нормы, действие которой де юре не отменено, но однозначно не понятно, противоречит она последующим приказам или нет. Ясно одно, ее не применяют на практике уже. А если она есть, но ее не применяют, то может найтись кто-то, кто в нужный для себя момент сошлется на нее, чтобы с кого-то денежек снять, а почему нет.
Диву даюсь, неужели нельзя процедуру прописать четко и без оговорок, чтобы не ломать голову, как делать....
Вообще смысл ставить штамп на CMR, если на декларации он не нужен вообще уже?

если прописывать четко, недвусмысленно и непротиворечиво с другими НПА - это будет сА-А-Авсем не интересно
Я те прикол расскажу. В былые времена было 2 приказа, 50-й по железке и 1467-по авто. При завершении транзита по железке в ТД надо было ставить отметку "Осмотрено, нарушений не выявлено", а при завершении авто - "Проверено. Признаки нарушений не выявлены." Инспектора ест-но часто путались, особенно когда доставки много. Для ОКТТ таможни - это булка с маслом, как же, такие жуткие нарушения выявляли и минимум 2 раза в месяц - служебку на пост. "А-я-яй, куда эти олухи смотрят, одну фразу запомнить не могут. Всех наказать, служебную проверку назначить!!!" Вот так и жили.
в 2010 году был в ФТС, так, для собственных нужд пару приказиков сваять. Разговорились в курилке с одним из "писателей", ну я ему и говорю, "Что, вам тяжело сделать было однообразно,сидите друг от друга через кабинет". На что он ответил, совершенно серьезно: "Я - по "железке", делать мне не хер автомобильные приказы читать".
А щас вообще не знаю, как они работают. Из ветеранов, наверное, остались на должностях начальников отделов. Все остальные разбежались, кто в таможни, кто в ЕЭК, кто в комерсы. Трудятся одни студенты (в смысле выпускники).
Так что 1356 - Forever!!!
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра