TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Выпуск под обеспечение или КТС? Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, не сочтите за невежливость, Вы знаете мое уважительное отношение к Вам. Но я устал от этой ветки. Свои аргументы со ссылками на Кодекс я повторил, как минимум, пять раз. Новых аргументов у меня нет. Я остаюсь при своем мнении, мои оппоненты легко могут остаться при своем. Так даже интереснее. Но я предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Сдвигов нет и не предвидятся. С уважением.

Я еще раз пересмотрю Ваши посты и попробую их прокомментировать. Мне кажется, что есть некоторое непонимание среди оппонентов из-за разного похода к трактовке норм ТК ТС. Как мне показалось, Вы рассматриваете таможенные правоотношения с точки зрения кто кому должен как за главный принцип работы закона. На мой взгляд закон наш таможенный носит несколько иной характер. Несомненно правоотношения не могут быть без обязанностей. Но, сдается, что нынешний таможенный закон написан в духе "декларант создает условия для принятия таможенником определенных решений". То есть характер "услуг". Хочешь услугу - предоставить исходные данные.
Декларант не обязан предоставлять обеспечение по доппроверке, а таможенник не обязан выпускать товар при незавршенном таможенном котороле. На последний случай есть механизмы в законе, которые мы обсасываем. Сами понимаете же, что если по результатам доппроверки после выпуска будет принято решение о корректировке таможенной стоимости и платежи надо будет доплачивать, то откуда таможенный орган будет их брать если не будет обеспечения? Искать декларанта? Из собственного кармана доплачивать? Сами понимаете, что безнадежных долгов по доначисленным платежам с радостью ушли после ТК РФ 1993 года. Обеспечение - это страховка государственных рисков.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра