![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Тема раздумий на утро (под чашечку кофы) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
11.07.2016, 16:07
Цитата
( Y3Huk » )
Прицепимся не к законности, а к безграмотности прочтения и восприятия написанного. Буквально и с примерами. Но можем и не цепляться. Вам и пенсионеру достаточно написать, что вы считаете, что таможенные органы всегда правы, что их любые действия всегда законны и, что вы считаете мнение инспектора Пупкина истиной в конечной инстанции. Ни я, ни уважаемый Quantum satis не можем запретить вам жить в соответствии со своими представлениями. Живите. Только не убеждайте жить и других по данным правилам. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
|
11.07.2016, 16:21
Цитата
( Ротмистр » )
Я нигде не писал что таможенные органы всегда правы. Я знаю как работает эта система и мне не нужно кричать что это не законно я просто знаю что нужно сделать, ветер дует грузы идут, вы не предложили ни одного варианта решения данной проблемы до момента обращения в суд. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
|
11.07.2016, 16:24
Цитата
( Y3Huk » )
А Вы предложили? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
11.07.2016, 16:36
Цитата
( Y3Huk » )
Коллега, не нужно искать оправдания собственному бездействию в тезисе о том, что "ветер дует, грузы идут". Мы сейчас говорим о законности. Если Вы брокер, то я вполне могу понять Вашу позицию. Вам наплевать на КТС, платите не Вы. И Вам выгодно убедить покупателя, что ситуация неразрешима. И, что таможня права. Теперь поставьте себя на место покупателя груза. Вас КТСят по беспределу, бесправно рассылая тупые запросы неуполномоченным предъявлять доказательства лицам (как в рассматриваемом случае). И каждый груз Вам "влетает" в дополнительные незаконные расходы. У Вас есть право обжаловать. Есть право не обжаловать и продолжить терять свои деньги. Вы какой вариант выбираете? Мне, на самом деле, абсолютно все равно, что какой вариант будет избран Вами. Это всегда Ваш вариант. Я говорю о другом. Не нужно свою модель поведения предлагать в качестве правильной. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
11.07.2016, 16:42
Цитата
( Y3Huk » )
Напоминаю, что эта тема началась с вопроса: "Законны ли действия таможенного органа?" Законно ли включение в структуру таможенной стоимости расходов на перевозку не в том размере, в котором их понёс декларант, уплатив деньги экспедитору, а в той сумме, которую перевозчик представил в качестве собственных расходов? На мой взгляд, это незаконное действие. Есть и другие мнения, но пока что они меня не убедили. Что же касается знаний о том, "куда следует дуть ветру, чтобы грузы шли", ими обременены здесь весьма и весьма и многие. Но, повторю, мне, например, всегда интереснее обсуждать возникающую проблему с точки зрения соответствия действий закону. |
|
Последний раз редактировалось Quantum satis; 11.07.2016 в 17:10..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,944/3,121
|
11.07.2016, 18:15
Цитата
( Ротмистр » )
Так все таки может запросить производителя !? Ведь когда мы обсуждали утверждалось что никогда не может запросить и не может учитывать как признак недостоверности ТС ![]() |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 11.07.2016 в 18:23..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,944/3,121
|
11.07.2016, 18:21
Цитата
( Quantum satis » )
Таможня не берет тупо расходы перевозчика. При расхождении сведений экспедитора и перевозчика или если он пишет что разбивку не давал ( это ближе к теме ) таможня считает что заявленные сведения не подтверждены документально и она " мудро" принимает решение о неприменим МОС 1. А далее тело техники. Так же и с полученными данными например от производителя. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.07.2016, 18:51
Цитата
( Ротмистр » )
Чтобы таможенные органы нарушали Закон? Да никогда. Но вот реально он работает себе в убыток или "показывает" такую работы для целей определения таможенной стоимости, как налогооблагаемой базы - в этом главный вопрос. И на вопрос этот таможенный орган должен получить ответ. Чтобы быть уверенным в соблюдении Закона. Цитата
Если нет искажения данных - то и вопросов быть не должно. Что переживать-то? Подтвердит перевоз сумму и все дела. Цитата
Нет, не следует. В этом случае перевоз должен сказать, что из оплаченной суммы - 500 - за доставку товаров, а еще 300 - штрафные санкции, которые не имеют непосредственного отношения к стоимости доставки товара. Или экспедитор/декларант должен это озвучить и подтвердить документально. Тогда лишние штрафные деньги не пойдут в зачет в структуру стоимости. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.07.2016, 18:59
Цитата
( баллон » )
Я сталкивался. В основном причина, конечно, не злой умысел "схомячить" 10000 евро, а тупо ошибки, невключение страховки, некорректная разбивка суммы и т.п. Последний случай, с которым столкнулся, - невключение стоимости аренды вагонов, где без запроса перевозчику - также мало что можно доказать. И есть уже судебная практика по этой теме. Не говорю опять же об умысле, но чисто технический момент. Декларант об этом просто не думал. Говоря местным языком - не парился. А цена вопроса может быть далеко не копейки... по одной из контор в ЦФО 6 млн. руб. доначислили по итогам поставок за три года. Так что... "Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам." (с) Гений с родины Брэксита. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.07.2016, 19:30
Цитата
( Ротмистр » )
Ну наконец-то ![]() Цитата
Перевозчик имеет отношение к затрам, понесенным на доставку? Имеет. Это факт. Он знает сколько стоит доставка товара до границы? Знает. Это тоже факт. Все остальные выводы уже несколько раз писал. Повторять - просто смысла не вижу. Цитата
Да нет условия, что у перевозчика должны быть отношения с декларантом. Он (декларант) должен просто стоимость правильно указать в гр.17 ДТС. Цитата
Не сумму, которую оплатил декларант/получатель, а величина расходов. В зависимости от отношений между перевозчиком и экспедитором, эти суммы могут быть разными, но в ТС включается именно величина расходов по перевозке товаров, а не сумма, оплаченная покупателем экспедитору. Цитата
Можно привести аналогичный пример о дружбе представителя экспедитора и декларанта с вопросом в финале о толке от запроса сведений от экспедитора? ![]() |
|||||
![]() |