|
|
|
|
||||||
| Тема : Продажа в порту без импорта | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
05.12.2016, 15:31
Цитата
( Quantum satis » )
Я бы предложил немного по другому взглянуть на фразу "при отсутствии внешнеэкономической сделки". В данном пункте не конкретизируется у какого лица должна быть внешнеэкономическая сделка - у лица, обладающего правами..., либо вообще как таковой факт ее наличия в отношении декларируемого товара. Я склонен в пользу второго варианта, поскольку, повторюсь, нет конкретизации наличия ВЭ сделки у лица, обладающего правами. Кроме того, если предположить верным первый вариант, что отсутствие у лица, обладающего правами в отношении товара, наличия ВЭ сделки в отношении товара позволяет ему выступить декларантом, то можно прийти к выводу, что декларантом может выступить и владелец СВХ/тамсклада/порт, хранящие товар (имеющие право владения), и экспедитор, оформивший экспедиторскую расписку (также обладающий правом владения), и перевозчик (при оформлении товара с колес). Но ведь как показывает практика, такого применения статьи 186 ТК ТС нет. Разве не? Да и, опять же, отсутствие ВЭ сделки не привязано к каким-либо лицам. |
|
|
|
Ответить с цитированием |