TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

 
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию Опции темы Опции просмотра
Nikto
Постоялец
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 179
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, мы не суд, не сыск, не "тройка". Верите Вы или нет, но, например, мне абсолютно все равно искажаете Вы информацию или нет. Ибо все этим грешны. Умное искажение информации = экономии денег при уплате таможенных платежей. Не мы такие, жизнь такая.
Теперь по существу.
У вашей конторы есть "дырка", которую вы не залатали вовремя. И которая сводит на нет все Вами написанные доводы.
"Дырка" эта в том, что контракт напрямую предусматривает передачу техдокументации на бумажном носителе. И у Вас нет дополнения к контракту, изменяющего этот пункт.
Далее, то, что таможенный орган не выявил ни на Почте России, ни на ДХЛ следов перемещения бумажного носителя - это ни о чем. Вы могли привезти техдоки в чемодане, возвращаясь из командировки к производителю. Таких случаев тьма тьмущая. Достаточно посмотреть соседние ветки с вопросами, можно ли взять с собой в командировку к зарубежному контрагенту образец для испытаний или приборчик. Посмотрите ответы. Большинство, если кратко, сводится к совету сунуть образец в чемодан и спокойно идти через зеленый коридор.
Как резюме, по этой части моего ответа. Таможня и не будет рвать сердце в поисках бумажного носителя. Она просто ткнет в соответствующий абзац контракта. И всё.
Наличие переписки, актов, скриншотов никаким образом не подтверждают то, что бумажного носителя не было. Они подтверждают лишь то, что был электронный обмен. Но из этого не вытекает никак, что только он имел место.
Дополнительным минусом является то, что, как Вы написали, в счетах фактуры электронные документы названы документацией. Это плохо.
Итак, контракт против Вас, счета фактуры тоже.
Далее. Про то, что Украина пользовалась преференциями. Это было давно. Сейчас нет зоны свободной торговли. И вашей организации насчитают платежи с учетом пошлин. И, видимо, понятно, почему Вас обязывают классифицировать товар по бумажному носителю. Ставка пошлины большая.
Что я думаю по итогу. Вам не удастся отбиться в суде. Как бы печально это не звучало. Про обжалование в порядке ведомственного контроля можно забыть сразу. Результат абсолютно предсказуем. Вышестоящий орган при такой фактуре не отменит решения нижестоящего. И в суд они пойдут спокойно. У них, по моему скромному мнению, достаточно оснований выиграть.

Однако в суде им придется доказать то, что не удалось доказать по факту. Нашу вину - а именно фактическое перемещение бумажного носителя через границу РФ. А чемодан с бумагами - Вы в это реально верите? Тем более, что решение построено не на том, что бумага перемещалась, то что пересылка осуществлялась по электронным каналам с последующей распечаткой в РФ- этот факт таможенный орган фиксирует сам, как установленный. И уже из этого факта исходит в своих последующих выводах, которые все сводятся по смыслу к одному - для участников процесса это - товар, значит и для таможенного органа тоже товар.
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot