![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Бодание с таможней: затраты на досмотр | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
31.05.2017, 00:49
Цитата
( zamza99 » )
Один. Два. Три. Четыре. Никаких ООО. Владельцы СВХ таможенные органы. В справках номера свидетельств о включении в реестр, площади и, главное ИНН владельца. По ИНН любой поисковик покажет, чей это ИНН. Про "съем свой котелок". Пацан сказал, пацан сделал? Или как? В виду того, что я вместо одного примера привел четыре ( хотя мог бы и больше) прошу Вас присовокупить к котелку носки и галстук. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
31.05.2017, 01:26
Цитата
( user's » )
Предположить, что перевозчики занимаются благотворительностью, не перекладывая понесённые на приграничных СВХ затраты на широкие плечи грузовладельцев, а также предположить, что приграничные СВХ занимаются благотворительностью, бесплатно производя грузовые операции с товарами, подвергаемыми досмотру, я не могу, даже несмотря на то, что провожу вторую бессонную ночь подряд. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
|
31.05.2017, 20:49
Цитата
( Легат » )
Свидетельство СВХ, не ЕГРЮЛ таможни, а свидетельство о внесении в реестр складов временного хранения, пожалуйста предЪявите. Кто там есть в минераловодской? ООО ЛАЙНЕР, например. Да, много там кого. Или, как вариант, счет от таможни, именно счет, а лучше счет фактуру на оплату хранения, размещения, ПРР и т.д. Где получателем по счету будет, к примеру, т/п Какой-то, а плательщиком будет ООО УчВЭД. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.05.2017, 21:09
Цитата
( Quantum satis » )
Тут я с вами совершенно солидарен. Но факт, упрямая штука. Был такой кейс. Я им поделился. Кто и где лажанулся в моем кейсе, мне уже давно не интересно. И еще раз, возвращаясь к ТС. Оспорить действие таможни о назначении досмотра нельзя. По процедуре, можно, конечно, но водила не юрист, и это отдельнач тема. А вот оспорить суммы в счете от СВХ можно. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
31.05.2017, 23:29
Цитата
( zamza99 » )
Да вы уже уличили себя сами. Чего я хочу? Двух вещей: 1. Понять, что вы имеете ввиду, говоря о ситуации, когда ООО, который является владельцем СВХ взыскивает оплату за работу не с декларанта, а с таможни. 2. Понять зачем вы ссылались на статью, которая регламентирует деятельность СВХ, владельцем которого является таможенный орган. Цитата
Вам показали. Откройте Реестр владельцев СВХ и посмотрите сами, если не верите. Приятного аппетита. Цитата
Эта что ли "оговорка": Цитата
? Этот вектор и оговорка в задаче, которая поставлена перед ТС не применим в принципе. Они его только запутают. Т.к. 201 статья применяется на определенных СВХ, там плата установлена Законом. Цитата
Да есть он в таможне. И главный бухгалтер есть. И ОТП - это совсем другое подразделение. Вы в таможне работали? Цитата
Скажите конкретный пост и дату, когда был этот досмотр (в идеале - номер АТД) и я берусь сам позвонить на ту таможню и уточнить у них - каким образом ООО (владелец СВХ) получил денег за свою работу с таможни (хотя бы часть, как вы утверждали), после того, как им не оплатил поклажедатель ![]() ![]() Если не приведете таких данных - оставляю за собой право считать эту ситуацию выдумкой чистой воды. Которой не может быть. По определению. |
||||||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
|
01.06.2017, 10:02
Touareg зачем Вы пытаетесь говорить о таможне с человеком, который явно не разбирается в ней?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.06.2017, 12:04
Цитата
( Сампер » )
Наверное... для того... чтобы... он тоже разобрался))) И чтобы другие, кто будут читать этот форум что-то для себя узнали полезного. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
|
01.06.2017, 13:51
Цитата
( Touareg » )
Ну если бы он хотел разобраться - это бы имело смысл, но ведь человек явно стоит на своем и ни к чему не прислушивается и не пытается разбирается. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.06.2017, 13:58
Цитата
( Сампер » )
Может он пытается, но не получается... Тоже, может, где-то услышал, что "таможня - не коммерс, а значит нет там бухгалтерии". Признание своих ошибок - это не просто, но это первый шаг к пониманию ситуации. И тот, кто его делает - сильный человек. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
01.06.2017, 21:41
Цитата
( Touareg » )
Господа, обсуждение явно явно ушло в оффтоп. Никто не заметил отсутствие ТС? ТС спрашивал: А могу ли я оспорить решение таможни о проведении досмотра? Я ответил: Нет В последствии добавил, что можно оспорить сумму от СВХ или вообще ее не платить, ссылаясь на свой кейс. Некоторые пруфы о "некомпетентности" во вложении. Буду рад вас слышать, читать и отвечать. И вы тоже можете быть клиентами. |
|
Последний раз редактировалось Tiesto; 01.06.2017 в 21:42..
Причина: 3.7.7.
|
||
![]() |