TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Бодание с таможней: затраты на досмотр Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( zamza99 » )
1) Любой СВХ - это коммерческая организация. ЛЮБОЙ. Тут вы ошибаетесь. Если вы мне покажете хоть одно свидетельство СВХ, где владельцем является таможенный орган - "я съем свой котелок" (с) "80 дней вокруг света."

Один.
Два.
Три.
Четыре.

Никаких ООО. Владельцы СВХ таможенные органы. В справках номера свидетельств о включении в реестр, площади и, главное ИНН владельца. По ИНН любой поисковик покажет, чей это ИНН.
Про "съем свой котелок". Пацан сказал, пацан сделал? Или как?
В виду того, что я вместо одного примера привел четыре ( хотя мог бы и больше) прошу Вас присовокупить к котелку носки и галстук.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( user's » )
Справедливости ради, мой перевоз тоже ни разу не просил денег за досмотр при пересечении МАПП.

Предположить, что перевозчики занимаются благотворительностью, не перекладывая понесённые на приграничных СВХ затраты на широкие плечи грузовладельцев, а также предположить, что приграничные СВХ занимаются благотворительностью, бесплатно производя грузовые операции с товарами, подвергаемыми досмотру, я не могу, даже несмотря на то, что провожу вторую бессонную ночь подряд.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
zamza99
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( Легат » )
Один.
Два.
Три.
Четыре.

Никаких ООО. Владельцы СВХ таможенные органы. В справках номера свидетельств о включении в реестр, площади и, главное ИНН владельца. По ИНН любой поисковик покажет, чей это ИНН.
Про "съем свой котелок". Пацан сказал, пацан сделал? Или как?
В виду того, что я вместо одного примера привел четыре ( хотя мог бы и больше) прошу Вас присовокупить к котелку носки и галстук.

Свидетельство СВХ, не ЕГРЮЛ таможни, а свидетельство о внесении в реестр складов временного хранения, пожалуйста предЪявите. Кто там есть в минераловодской? ООО ЛАЙНЕР, например. Да, много там кого.
Или, как вариант, счет от таможни, именно счет, а лучше счет фактуру на оплату хранения, размещения, ПРР и т.д.
Где получателем по счету будет, к примеру, т/п Какой-то, а плательщиком будет ООО УчВЭД.

Алексей
zamza99 вне форума   Ответить с цитированием
zamza99
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Предположить, что перевозчики занимаются благотворительностью, не перекладывая понесённые на приграничных СВХ затраты на широкие плечи грузовладельцев, а также предположить, что приграничные СВХ занимаются благотворительностью, бесплатно производя грузовые операции с товарами, подвергаемыми досмотру, я не могу, даже несмотря на то, что провожу вторую бессонную ночь подряд.

Тут я с вами совершенно солидарен. Но факт, упрямая штука. Был такой кейс. Я им поделился. Кто и где лажанулся в моем кейсе, мне уже давно не интересно.
И еще раз, возвращаясь к ТС. Оспорить действие таможни о назначении досмотра нельзя. По процедуре, можно, конечно, но водила не юрист, и это отдельнач тема. А вот оспорить суммы в счете от СВХ можно.

Алексей
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( zamza99 » )
Итак, вопрос: какую проблему вы сейчас на самом деле пытаетесь решить? Уличить? Доказать? Если да, то что именно?

Да вы уже уличили себя сами. Чего я хочу? Двух вещей:
1. Понять, что вы имеете ввиду, говоря о ситуации, когда ООО, который является владельцем СВХ взыскивает оплату за работу не с декларанта, а с таможни.
2. Понять зачем вы ссылались на статью, которая регламентирует деятельность СВХ, владельцем которого является таможенный орган.

Цитата
1) Любой СВХ - это коммерческая организация. ЛЮБОЙ. Тут вы ошибаетесь. Если вы мне покажете хоть одно свидетельство СВХ, где владельцем является таможенный орган - "я съем свой котелок" (с) "80 дней вокруг света."

Вам показали. Откройте Реестр владельцев СВХ и посмотрите сами, если не верите.
Приятного аппетита.

Цитата
4) я не ссылаюсь на конкретную статью, а просто даю вектор, куда копать. Соответствующая оговорка была сделана, но проигнорирована. Типичный метод. Не удивлен.

Эта что ли "оговорка":
Цитата
"Ноги" ищите вокруг: Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О таможенном регулировании в Российской Федерации"
Статья 201. Хранение товаров на складах временного хранения таможенных органов.

?

Этот вектор и оговорка в задаче, которая поставлена перед ТС не применим в принципе. Они его только запутают. Т.к. 201 статья применяется на определенных СВХ, там плата установлена Законом.

Цитата
5) Про бухгалтера. Ну нету его в таможне. Есть специалисты отдела платежей. а бухи есть на СВХ. См.п.1.

Да есть он в таможне. И главный бухгалтер есть. И ОТП - это совсем другое подразделение. Вы в таможне работали?

Цитата
А вообще, тема интересная, а именно: "Как "забить" на оплату услуг СВХ по досмотру товара на границе (до подачи ДТ), не имея договорных отношений с этим СВХ". И это на самом деле проблема.
У меня есть прецедент и есть на этот счет соображения.
Обсудим в другой ветке?
Кто за?

Скажите конкретный пост и дату, когда был этот досмотр (в идеале - номер АТД) и я берусь сам позвонить на ту таможню и уточнить у них - каким образом ООО (владелец СВХ) получил денег за свою работу с таможни (хотя бы часть, как вы утверждали), после того, как им не оплатил поклажедатель И самое интересное - как они провели этот платеж через свою бухгалтерию, которой "нет".

Если не приведете таких данных - оставляю за собой право считать эту ситуацию выдумкой чистой воды. Которой не может быть. По определению.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
Touareg зачем Вы пытаетесь говорить о таможне с человеком, который явно не разбирается в ней?
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Touareg зачем Вы пытаетесь говорить о таможне с человеком, который явно не разбирается в ней?

Наверное... для того... чтобы... он тоже разобрался))) И чтобы другие, кто будут читать этот форум что-то для себя узнали полезного.
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
Цитата ( Touareg » )
Наверное... для того... чтобы... он тоже разобрался))) И чтобы другие, кто будут читать этот форум что-то для себя узнали полезного.

Ну если бы он хотел разобраться - это бы имело смысл, но ведь человек явно стоит на своем и ни к чему не прислушивается и не пытается разбирается.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Ну если бы он хотел разобраться - это бы имело смысл, но ведь человек явно стоит на своем и ни к чему не прислушивается и не пытается разбирается.

Может он пытается, но не получается... Тоже, может, где-то услышал, что "таможня - не коммерс, а значит нет там бухгалтерии". Признание своих ошибок - это не просто, но это первый шаг к пониманию ситуации. И тот, кто его делает - сильный человек.
zamza99
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Может он пытается, но не получается... Тоже, может, где-то услышал, что "таможня - не коммерс, а значит нет там бухгалтерии". Признание своих ошибок - это не просто, но это первый шаг к пониманию ситуации. И тот, кто его делает - сильный человек.

Господа, обсуждение явно явно ушло в оффтоп. Никто не заметил отсутствие ТС?
ТС спрашивал: А могу ли я оспорить решение таможни о проведении досмотра?
Я ответил: Нет
В последствии добавил, что можно оспорить сумму от СВХ или вообще ее не платить, ссылаясь на свой кейс.

Некоторые пруфы о "некомпетентности" во вложении. Буду рад вас слышать, читать и отвечать.
И вы тоже можете быть клиентами.
Вложения
Тип файла: pdf Импортер года 2014.pdf (59.7 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: pdf Импортер года 2015.pdf (306.4 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf Импортер года 2016.pdf (305.2 Кб, 26 просмотров)

Алексей
Последний раз редактировалось Tiesto; 01.06.2017 в 21:42.. Причина: 3.7.7.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра