![]() |
|
|
|
Тема : Сижу в непонятках. Как растаможить? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
|
19.07.2017, 12:35
Цитата
( Quantum satis » )
у меня знакомые постоянно в эстонию мотаются. им не жалко ящик какой-нибудь привезти. за даром. А как там всё это происходит - не моего ума дело. Если у меня есть такая возможность, я не собираюсь учтраивать себе приключения на жопу с таможней. редко, очень редко, могут другие привезти за 3 евро кг. это когда срочно и первый вариант не работает. "то есть" на каких основаниях вы сделали вывод, что производство "в темную"? это как? а то что ООО и НДС упомянуты были? вот смотрите http://cccp3d.ru/topic/84058-%D0%BF%...comment-802656 станок недавно покупали. там он нам обошёлся в 2000 евро. а тут 5800. Это по вашему нормально? в 3 раза почти? а за что простите? а почему мне приходится покупать станок 70-го года, чтобы мы могли ремонтировать импортные экскаваторы, которые строители напокупали кучей, а теперь из-за курса и санкций народ бегает и ищет варианты где по дешевле и нужно закрывать спрос? Почему нет и никогда не было аналогичного оборудования отечественного производства? Почему вместо того, чтобы меня поддержать в моём деле, государство мне мешает и станок мне обходится втридорога? Я же работаю в реальном секторе экономики. Создаю полезный "физический" продукт. А не бумажки перекладываю, не купи-продай и не торговля на форексах? Вот именно поэтому производственники в жопе. Недавно один знакомый распродал свои станки все. На ЛОМО бомбят очередной цех. Все ноют и жалуются. В стране автомобиль нормальный сделать не можем. Ни кадров, ни инструмента, ни оборудования. Вам про Кортеж рассказать для примера? Или может про корпуса реакторов как они делаются? Или про то что пролетарский завод получил заказов на 2 млр рублей и вылил их все таким как я? п.с. извините, что-то накипело. либо меня затроллили. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 12:44..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |