TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сижу в непонятках. Как растаможить? Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ibis » )
Неужели действительно не понятно как должно всё работать?
Давайте подскажу что-ли.
Я пришел в таможню. Показываю инвойс и груз. За меня заполняют все бумаги с благодарностью на лице, за то что я занимаюсь всякой деятельностью, а не сижу на попе ровно, и приношу деньги в бюджет. Бережно проверяют груз. Принимают оплату и с наилучшими пожеланиями мне отдают груз. Без головняка. Без нервов. Без изучения Таможенного кодекса. Без заполнения бумажек мною бумажек, которые я никогда до этого в жизни не заполнял. Коды, формы.. вся эта фигня меня не должна касаться. Без толпы брокеров, сертификатчиков и прочих присосавшихся дармоедов к системе.

Но, если я решил хоть раз обмануть, то моя внешнеэкономическая деятельность на этом заканчивается.
А если я захочу через левые схемы или через фирмы однодневки или через знакомых продолжать и попадусь второй раз, тогда в кутузку, и всех причастных заодно.

Жаль, в описании процесса не нашлось места розовому пони, который ... украшает луг, где пасётся, исключительно радугой с благоуханием ромашек.
P.S. Если же серьёзно, то 25 лет назад приблизительно так и было. Предъявлялись два документа - инвойс и коносамент. И квитанция о уплате таможенных платежей.
Но потом учВЭД-ы стали махинировать - -занижать инвойсы, занижать количество товара, менять коды. В ответ таможня стала применять контрмеры. Так по этому пути последние четверть века всё и развивается.
P.P.S. Таможенные платежи нынче весьма невелики по сравнению с теми, что были лет 15 назад и имеют устойчивую тенденцию к уменьшению, поскольку, в связи со вступлением в ВТО, Россия вынуждена снижать пошлины на ввоз.
Но, несмотря на это, пути махинирования с таможенной стоимостью/количеством/наименованием товара только множатся. И не таможня этому виной, конечно же.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 19.07.2017 в 13:18..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Quantum satis » )
Жаль, в описании процесса не нашлось места розовому пони, который ... украшает луг, где пасётся, исключительно радугой с благоуханием ромашек.
P.S. Если же серьёзно, то 25 лет назад приблизительно так и было. Предъявлялись два документа - инвойс и коносамент. И квитанция о уплате таможенных платежей.
Но потом учВЭД-ы стали махинировать - -занижать инвойсы, занижать количество товара, менять коды. В ответ таможня стала применять контрмеры. Так по этому пути последние четверть века всё и развивается.
P.P.S. Таможенные платежи нынче весьма невелики по сравнению с теми, что были лет 15 назад и имеют устойчивую тенденцию к уменьшению, поскольку, в связи со вступлением в ВТО, Россия вынуждена снижать пошлины на ввоз.
Но, несмотря на это, пути махинирования с таможенной стоимостью/количеством/наименованием товара только множатся. И не таможня этому виной, конечно же.

А кто? Таможня виновата как часть государственной фискальной системы.
25 лет назад, все поатили копеечку и всех все устраивало, а когда стали драть сто рублей, извините, идтитте лесом

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ