TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Легат » )
Палыч, вы становитесь совершенно смешным. Вы старайтесь не только писАть, но и читать. Хотя бы фактуру.

читал. и там вот это
Запчасти уже у меня на руках, все ок
У моей супруги как ИП с TNT договор
мы его заключили когда груз был в Польше
как физика они бы меня дальше не повезли, вернули бы груз отправителю
сейчас по факту я им просто должен денег:
-первый счет это услуги брокера (7 670 руб)
-второй это тамож.платежи (22 871 руб

Михалыч, наморщи ум!!!
1. У покупателя нет договора с ТНТ ни на перевозку, ни на брокерские услуги.
2. На брокерские услуги есть договор с ИП (а это не покупатель и распоряжаться грузом ИП не имеет права, равно как и действовать от его имени. Тем более, если дело касается растаможки товара, ввозимого физлицом для собственных нужд, пусть даже в несопровождаемом багаже.)
3. Перевозчик имеет право от имени грузополучателя-физика растаможить товар. Но брокер тнтешный почему-то заявмл, что с физиками они не работают.
4. От имени физика может на того же физика растаможить товар грузополучатель. То есть, если ИП указать грузополучателем, а покупатель - физик, то таможить ИП обязан не по ДТ, а по пассажирской.
5. При растаможке на физика транспортные расходы не учитываются.
6. Тнтешный брокер растаможил товар на ИП по договоруЭтот договор в суде легко признать ничтожным, если в нем написано, что запчасти тнтешный брокер таможит именно на ИП, а не на физика-покупателя.
И в результате мы приходим к тому, что ТНТ даже в суд иск не подаст. К ИП? В принципе, можно, а вот к физику нельзя. Но физик будет привлечён в качестве третьего лица. И что судье делать в этой ситуации? Взыскивать растаможку с ИП? Но товар ИП не покупала, собственник - физик. договора между ИП и ТНТ на таможенное оформление груза вообще не могло быть. А суслик есть. Значит, этого суслика надо убить. Что судья и сделает - признает договор между ИП и ТНТ недействительным.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра