![]() |
|
|
|
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
08.10.2017, 12:22
Цитата
( Touareg » )
всё-таки есть люди, умеющие думать. только дело немного не так было. продавец живёт в бестолковой Европе и кроме ТНТ ничего не знает. Он думал просто отдать ей (возможно, даже позвонил и спросил, могут ли они доставить в Россию). Естественно, сказали, что могут. Он привез товар, заплатил за доставку. Потом ТНТ проснулась и стала требовать фигню от покупателя (деньги за доставку со скандалом возвращать не хотелось). При этом тнтешный сотрудник покупателю заявил, что с физиками они не работают. Это еще одна фигня, работают, но на таможне суеты больше. Наверно, надо доки на транзит оформлять и еще что-то. А им проще штуку евро заплатить на таможне и требовать потом деньги с покупателя. А теперь внимание! 1. Продавец деньги за доставку заплатил, про растаможку и деньги за неё ему ничего не говорили. 2. Покупателю по телефону тоже не озвучили таможенные платежи. Открываете закон о защите прав потребителей и посылаете ТНТ... да куда хотите. Договора у ТНТ ни с продавцом, ни с покупателем на растаможку нет. Это действо он от своего имени сделали. МАлАдцы!!! Флаг им в руки и бронепоезд навстречу. Покупатель товар получил, ТНТ полпала на растаможку и законного способа получить их от кого-нить просто не существует. Разве только с Российской Федерации. Но эту возможность я здесь озвучивать не буду, а тнтешникам консультацию за полсуммы могу дать. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |