TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Ст. 49 Закона "О таможенном регулировании в РФ" - сюр на посту Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Так я и буду просить письменный ответ на мою жалобу. Причем, в соответствии со ст.49 в течение трех часов. Будет крайне любопытно видеть, как это будет делать лично начальник всея региональной таможни. Не юридический отдел и тридцать дней, а три часа и время пошло. За это время даже всю нормативку не прочитать. Будет такой блиц-тест на знание материала.

Товар старинный, цены немалой... надо бы экспертизу стоимостную провести и удостовериться, что он стоит менее 1,5 млн. рублей. Может он из драгмета какого выкован? Без эксперта никак... И вот как только будет заключение эксперта о стоимости товара менее 1,5 млн. - тогда милости просим - устная жалоба и всё в точности по закону - 3 часа.
Никто же не возьмет на себя оценку культурной ценности "на глазок"... Мне вот пару месяцев назад Зульфикар показывали (сабелька такая с двумя лезвиями). Говорят, стоит как хороший Кайен... Вещь, конечно, любопытная...
Так вот, кто ж скажет в такой тематике, что вот 100 евро и всё тут... А может он в комплекте вот с таким мечом идет?
Вот такой кортик продают за 15 000 долларов... И ещё и без ножен.
А вот такой палаш - 2 700 000 руб. Уникальный вроде как...

Это я к чему - три часа можно продлить... И никто не будет бегать, чтобы в 3 часа дать ответ. Вероятнее всего, он уже готовится. По крайней мере, адекватный пост информировал бы о такой ситуации таможню в тот же день. Именно с прицелом на то, что история может иметь продолжение. Более того, подозреваю, что таможня, которая "изобрела" такой порядок и издала ради этого приказ ДСП про эксперта - наверняка в теме по этому вопросу, т.к. уже либо рассматривали его либо обжигались. Почти уверен, что новостью для таможни это не будет и сюрприза не получится.
Причем, хороший юрист подготовит такой ответ, который можно за три часа распечатать, подписать, чайку попить с Вами и вручить не торопясь... Только из него мало что будет понятно "сразу и на месте".
Предлагаю Вам все же определиться - Вам необходимо поиграть с таможней и, возможно, забить им гол? Или необходимо определиться по ситуации и в кратчайшие сроки решить вопрос с товаром?
Будь я на Вашем месте - не заморачивался бы с устными обращениями, т.к. в любом случае необходимо представление имеющихся у Вас документов, а это не совсем уже "устное"...
В общем, решать, конечно, Вам. Единственное прошу, по возможности, держите в курсе по развитию ситуации...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра