![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Стабилизатор кислотности(код ТН ВЭД) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,289
Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,121/978
|
12.02.2018, 15:14
#1
Цитата
( сhoonya » )
Вот Вы понимаете.... Железо необходимо в организме (в составе эритроцитов) для переноса кислорода. Кальций участвует в формировании костей и вообще в биохимии организма. Есть и другие функции у микроэлементов. Поэтому они являются ценными в пищевом отношении веществами и в различных сочетаниях включаются в 2106. Что полезного делают карбоновые кислоты в организме, чтобы человека необходимо было кормить ими?? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
12.02.2018, 19:00
#2
Цитата
( I-P » )
Молочная кислота препятствует гнилостным процессам в кишечнике, например. P.S. Простите за неприкрытую натуралистичность, но Ваш вопрос не мог остаться без моего ответа. P.P.S. Кстати, неожиданно... В неизвестном мне до сего дня источнике "Пищевая химия" и об энергетической ценности карбоновых кислот сказано, невзирая на то, что она, помнится, многократно ставилась под сомнение. Воистину "ведро воды по калорийности заменяет буханку хлеба". |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,289
Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,121/978
|
12.02.2018, 21:11
#3
Цитата
( Quantum satis » )
Не смею оспаривать. Хотя и о вреде молочной кислоты тоже, наверное, всем известно. Она образуется в нетренированных мышцах после физической нагрузки и вызывает боль в них. Это биохимия. На следующий день нужно продолжить физические упражнения, и боль пройдет, "как с белых яблонь дым". Потому что эта кислота разложится/"сгорит" (с выделением теплоты, это коррелирует с ее энергетическим потенциалом). Но наш продукт не для того предназначен, а это коррелирует с Пояснениями. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
12.02.2018, 19:00
#4
Цитата
( I-P » )
Янтарная кислота при похмелье – старинное средство против последствий перепоя и абстиненции, оттесненное сегодня на задний план новомодными раскрученными средствами, и судя по отзывам, ни в чем им не уступающее. Возможно, поэтому ее применяют лишь отдельные лица, знающие о пользе вещества, а большинству людей она незнакома. http://alcogolizm.com/pohmele/yantar...i-poxmele.html И неудивительно, что соли её и эфиры называются сукцинатами. Карбоновая к-та, кстати. Как говаривал Козьма Прутков "И терпентин на что-нибудь полезен" |
|
__________________
I don’t know how much I know |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
12.02.2018, 19:44
#5
Хочу вернуться к разрыхлителю.
![]() В основе, как многократно написано выше, пищевая сода, виннокислый калий. Абсолютно та же основа для растворителя (или разрыхлителя ![]() - разрыхления теста. Безвреден для человеческого организма при потреблении в качестве добавки в пищевые продукты; - разрыхления органических отложений в канализационных трубах, экологичен и может эффективно использоваться в быту; - ухода за аквариумами и небольшими водоемами. Безвреден для рыб и водных растений. И ни слова про пищевую ценность продуктов, входящих в состав смеси разрыхлителя. Или, наоборот, широко и нудно со всеми подробностями отражена пищевая ценность. Как классифицировать будем? |
__________________
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,289
Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,121/978
|
12.02.2018, 21:06
#6
Ох, коллеги, вы меня с ума сведете
![]() Отвечу всем по порядку (без тщательного изучения предложенных вами моментов), а потом, к вашему сведению, мне предстоит доделывать мою дневную работу, которую я не осилила, возможно, и из-за этого форума. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,289
Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,121/978
|
12.02.2018, 21:22
#7
Цитата
( Легат » )
Самый интересный вопрос ![]() Очень сомневаюсь в существовании такого продукта, вернее, в таком предназначении его изготовителем, но, в данном гипотетическом случае, видимо, придется руководствоваться ОПИ 3в) после того, как в соответствии с ОПИ 1 мы выберем подходящие для него товарные позиции. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
12.02.2018, 22:58
#8
Цитата
( I-P » )
А как же столь часто упомянутая пищевая ( питательная) ценность, которая якобы все решает? ![]() И еще. Универсальных продуктов и особенно смесей на самом деле навалом. Простой пример, загустители или желирующие смеси практически одинаковые, применяемые не только в кулинарии, но и в фармацевтике или косметологии. А про применение смеси пищевой соды и винного камня в водном растворе или без него я ничего не придумал. Все перечисленные виды использования вполне реальны. И состав в пропорциях весьма близкий. Предполагаемая Вами гипотетичность, видимо, возникает от зрительного представления маленького пакетика разрыхлителя теста. А если речь идет о промупаковке? Мешок, например, в 50 кг. Гипотетичность исчезнет? ![]() |
|
__________________
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,289
Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,121/978
|
12.02.2018, 23:18
#9
Цитата
( Легат » )
Так ведь сказано в Пояснениях (....звучит уже как "в Писании".... ![]() Прошу простить, час поздний, уже совсем плохо соображаю сегодня. Спокойной ночи ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
13.02.2018, 00:15
#10
Цитата
( I-P » )
Откуда это? Это закон? Напомню, что Пояснения не могут устанавливать какие-либо требования или ограничения. В данном случае устанавливать то, что "должно быть сочетание пищевой ценности и пищевого применения". Есть куча продуктов, не содержащих ни жиров, ни белков, ни углеводов да еще и с отрицательной калорийностью, они не самоокупаются при переваривании организмом. Т.е. для переваривания требуется больше энергии, чем содержится в данном продукте. На этом построены все диеты. При этом, они без всякого сомнения являются пищевыми продуктами. Зеленый чай имеет нулевую пищевую ценность. Это пример. Цитата
( I-P » )
Я где-то, хоть что-то писал про "готовый пекарный порошок"? ![]() |
||
__________________
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |