TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Набор для рисования светом Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Деление существительных на одушевлённые и неодушевлённые и разделение "тварей Божьих" на имеющих душу и не имеющих её, это разные вещи.

Я именно про это и говорю. Прилагательное "одушевленный" не означает "имеющий душу".

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( сhoonya » )
Этот комментарий, в той части, которую, по Вашему утверждению, Вы адресовали мне, а именно: "Товарная позиция 8525 описывает товары с точки зрения принципа действия, вне зависимости от их назначения.
Товарная позиция 9018 описывает товары с точки зрения назначения, вне зависимости от принципа действия.
Говорить о том, что "принцип действия" главнее, чем "назначение", как минимум глупо.
Это всё равно, что утверждать: "Яблоко более красное, нежели сладкое". Оно и сладкое и красное одновременно."
был направлен не по тому адресу потому, что на 14:11 24 февраля я в этой ветке вопросов с телекамерами и медицинским оборудованием не касался.

Мой комментарий начинался с цитаты Вашего текста и, тем самым, был обращён Вам. Если Вам нужно этому дополнительное подтверждение, я его незамедлительно даю.

Цитата
Вы посчитали меня за идиота, и, наверно, Вы правы

Во-первых, я не посчитал Вас за идиота.
Во-вторых, если бы я так поступил, то был бы неправ, поскольку Ваши мнения относились, относятся и, надеюсь, будут относиться впредь к тем, которые мне искренне интересны.

Цитата
Если обратиться к Пояснениям, хотя моё отношение к ним – скептическое, не менее Вашего, то оказывается есть, есть такой инструмент, относимый к товарной позиции 9018: у ветеринаров «(2) Инструменты и приспособления для кастрации:». Подозреваю, что и для приматов что-то припасено.
Может, этим и ограничимся?

С Вашего позволения, нет.
Я задавал вопрос, какие доводы есть у Вас для обоснования отнесения медицинских стерилизаторов к "промышленному" либо лабораторному" оборудованию?
На мой взгляд, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо обосновать, что здравоохранение относится к промышленному комплексу, либо следует утвердить, что медицинские стерилизаторы используются исключительно в лабораториях.
У меня нет средств для обоснования как первого, так и второго утверждения. Может, они есть у Вас?

Апелляция к Пояснениям в данном случае "не проходит", ибо Пояснениям не дано расширять текст товарной позиции по усмотрению творцов Пояснений. Никто не мешал создателям ТН ВЭД в наименовании товарной позиции указать "Машины, оборудование промышленное, лабораторное ИЛИ АНАЛОГИЧНОЕ с электрическим или неэлектрическим нагревом...", тем более, что подобная конструкция в наименовании товарных позиций встречается не единожды и не дважды. Но, поскольку в данном случае такая конструкция не применена, это означает, что в товарной позиции 8419 может классифицироваться исключительно промышленное либо лабораторное оборудование. И "медицинские стерилизаторы", которые используются для стерилизации инструмента в учреждениях здравоохранения, в неё включены быть не могут.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 26.02.2018 в 11:21..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Мой комментарий начинался с цитаты Вашего текста и, тем самым, был обращён Вам. Если Вам нужно этому дополнительное подтверждение, я его незамедлительно даю.

Во-первых, я не посчитал Вас за идиота.
Во-вторых, если бы я так поступил, то был бы неправ, поскольку Ваши мнения относились, относятся и, надеюсь, будут относиться впредь к тем, которые мне искренне интересны.

С Вашего позволения, нет.
Я задавал вопрос, какие доводы есть у Вас для обоснования отнесения медицинских стерилизаторов к "промышленному" либо лабораторному" оборудованию?
На мой взгляд, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо обосновать, что здравоохранение относится к промышленному комплексу, либо следует утвердить, что медицинские стерилизаторы используются исключительно в лабораториях.
У меня нет средств для обоснования как первого, так и второго утверждения. Может, они есть у Вас?

Апелляция к Пояснениям в данном случае "не проходит", ибо Пояснениям не дано расширять текст товарной позиции по усмотрению творцов Пояснений. Никто не мешал создателям ТН ВЭД в наименовании товарной позиции указать "Машины, оборудование промышленное, лабораторное ИЛИ АНАЛОГИЧНОЕ с электрическим или неэлектрическим нагревом...", тем более, что подобная конструкция в наименовании товарных позиций встречается не единожды и не дважды. Но, поскольку в данном случае такая конструкция не применена, это означает, что в товарной позиции 8419 может классифицироваться исключительно промышленное либо лабораторное оборудование. И "медицинские стерилизаторы", которые используются для стерилизации инструмента в учреждениях здравоохранения, в неё включены быть не могут.

Тогда ответьте на вопрос, уже звучавший: каким образом в субпозицию 8419.20 HS смогли попасть -Medical, surgical or laboratory sterilisers, если они в позицию "включены быть не могут?". Это HS, там с этим строго.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( сhoonya » )
Тогда ответьте на вопрос

Не думаю, что ответ на данный вопрос может служить ответом на тот вопрос, который я обратил Вам.
А, значит, зачем мне на него отвечать? Лишь потому "там-де с этим строго"?
Последний раз редактировалось Quantum satis; 26.02.2018 в 11:49.. Причина: P.S. Интересно, кем считает принимающих участие в топике автор первого сообщения?))
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
Не думаю, что ответ на данный вопрос может служить ответом на тот вопрос, который я обратил Вам.

В ответ не на это Ваше сообщение, а на то, что Вы поставили в причинах редактирования: я тоже, желая ознакомиться с дальнейшим обсуждением темы стерилизаторов, видеокамер и коров, начинаю вспоминать, а в какой же теме мы это все рассматривали, и при чем тут "набор для рисования светом".....
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:

В ожидании ответа нашего уважаемого коллеги спрошу Вас, с учетом вновь открывшихся обстоятельств некорректного перевода текста товарной позиции 9018 в отношении медицины: в какую товарную позицию прикажете относить стерилизаторы, поименованные в тексте субпозиции 8419 20?

Замечу также, в указанной субпозиции значатся и некие лабораторные стерилизаторы. Их, по крайней мере, Вы позволите считать "оборудованием лабораторным ....." и далее по тексту 8419 ?

И, чтобы два раза не вставать (с), в какую товарную позицию следует, по-Вашему, относить такую кофемашину https://equirest.ru/p296128087-kofem...simonelli.html , совсем не предназначенную для применения в быту, а лишь на предприятиях общепита? (Хотя, думаю, зря я этот вопрос задаю, опять ведь надолго встрянем в обсуждение ))).
Последний раз редактировалось I-P; 26.02.2018 в 12:44.. Причина: чтоб 2 раза не вставать)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Окончательно запутавшись в видеоэндоскопах, (не)одушевлённых коровах и промышленных моэлях с электрическим нагревом медицинского назначения, докладываю то, что пока ещё (вроде бы) помню:

В конце 90-х понятия "ОТНиПТ" не существовало, насколько помню.

Цитата ( I-P » )
Существовали отделы тарифного и нетарифного регулирования (ОТНР), которые впоследствии разделили на ОТНиПТ и ОТОиЭК (точные названия и даты уже не помню).

В 1994 г. были созданы ОНЭКи. В 1995-м -ОТНиПТ. В 1998-м их объединили "методом слияния" в ОТНРы.

"Спасибо за внимание. Окончен семинар."(с)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Любой товар можно описать как с точки зрения его конструкции, так и с точки зрения его назначения. И эти описания будут в равной степени применимы к данному товару.
Я понимаю, что Вы этого не понимаете, увы...

Позвольте вопрос? Вернее, - два.
Товарные субпозиции -
8702908010 --- автомобили, специально предназначенные для медицинских целей и
9405401001 --- лампы узконаправленного света для медицинских целей, они описаны с точки зрения конструкции или с точки зрения назначения?
Почему ни то, ни другое не классифицировано в 9018?
Отвечать про красное и сладкое яблоко не нужно. Этот ответ я уже читал, запомнил и обязуюсь использовать в будущем, как козырной туз.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Позвольте вопрос? Вернее, - два.
Товарные субпозиции -
8702908010 --- автомобили, специально предназначенные для медицинских целей и
9405401001 --- лампы узконаправленного света для медицинских целей, они описаны с точки зрения конструкции или с точки зрения назначения?
Почему ни то, ни другое не классифицировано в 9018?
Отвечать про красное и сладкое яблоко не нужно. Этот ответ я уже читал, запомнил и обязуюсь использовать в будущем, как козырной туз.

У меня от этого сладкого яблока уже оскомина во рту .
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( I-P » )
У меня от этого сладкого яблока уже оскомина во рту .

Предлагаю подумать о лимоне. Или хурме - накрайняк
Тибет вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра