![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Набор для рисования светом | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
26.02.2018, 09:30
Цитата
( Quantum satis » )
Этот комментарий, в той части, которую, по Вашему утверждению, Вы адресовали мне, а именно: "Товарная позиция 8525 описывает товары с точки зрения принципа действия, вне зависимости от их назначения. Товарная позиция 9018 описывает товары с точки зрения назначения, вне зависимости от принципа действия. Говорить о том, что "принцип действия" главнее, чем "назначение", как минимум глупо. Это всё равно, что утверждать: "Яблоко более красное, нежели сладкое". Оно и сладкое и красное одновременно." был направлен не по тому адресу потому, что на 14:11 24 февраля я в этой ветке вопросов с телекамерами и медицинским оборудованием не касался. Однако Вы напрасно обвиняете меня, говоря, что я "отвалил" в сторону. Отнюдь нет. См. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...9&postcount=87 . Вы посчитали меня за идиота, и, наверно, Вы правы, этот мой ответ Вам тому доказательством (парафраз отрывка из письма гр. А.К. Толстого к К.К. Павловой), но ничего не могу с собой поделать, ибо медицинские значения и английского sterilize, и французского stérilisé, одинаковы: делать бесплодным (sic!). Если обратиться к Пояснениям, хотя моё отношение к ним – скептическое, не менее Вашего, то оказывается есть, есть такой инструмент, относимый к товарной позиции 9018: у ветеринаров «(2) Инструменты и приспособления для кастрации:». Подозреваю, что и для приматов что-то припасено. Может, этим и ограничимся? Тем более, что те же Пояснения к товарной позиции 8419 заявляют, что «к данной категории товаров относятся не только промышленные стерилизаторы (например, для молока, вина, фруктовых соков, хлопковой ваты), но также стерилизаторы, используемые в операционных и т.д. Или ну их? Хотя, стоп. Есть еще один тип медицинских стерилизаторов, которых «по назначению» вряд ли в 9018 из 7326 удастся перетащить, т.н., стерилизатор-укладкаhttp://s3.gallery.aystatic.by/650/14...14907014_0.jpg, http://www.medtehno.ru/upload/resize...609d7a1d17.png или бикс Шиммельбуша: http://900igr.net/up/datai/219583/0016-036-.jpg. Или осмелитесь? Тогда Вам к Чу. Genug. Fertig. Tschüβ. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 889
получено: 1,066/941
|
26.02.2018, 10:04
Цитата
( сhoonya » )
По-видимому, те медицинские стерилизаторы, которые отнесены в 8419, названы так потому, что посредством их производится "обеспложивание" материала с точки зрения микробиологии: микроорганизмы не только теряют способность плодиться, т.е., размножаться, но и вовсе погибают ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
26.02.2018, 10:26
Цитата
( I-P » )
Скорее всего, именно так. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
26.02.2018, 10:52
Цитата
( сhoonya » )
Мой комментарий начинался с цитаты Вашего текста и, тем самым, был обращён Вам. Если Вам нужно этому дополнительное подтверждение, я его незамедлительно даю. Цитата
Во-первых, я не посчитал Вас за идиота. Во-вторых, если бы я так поступил, то был бы неправ, поскольку Ваши мнения относились, относятся и, надеюсь, будут относиться впредь к тем, которые мне искренне интересны. Цитата
С Вашего позволения, нет. Я задавал вопрос, какие доводы есть у Вас для обоснования отнесения медицинских стерилизаторов к "промышленному" либо лабораторному" оборудованию? На мой взгляд, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо обосновать, что здравоохранение относится к промышленному комплексу, либо следует утвердить, что медицинские стерилизаторы используются исключительно в лабораториях. У меня нет средств для обоснования как первого, так и второго утверждения. Может, они есть у Вас? Апелляция к Пояснениям в данном случае "не проходит", ибо Пояснениям не дано расширять текст товарной позиции по усмотрению творцов Пояснений. Никто не мешал создателям ТН ВЭД в наименовании товарной позиции указать "Машины, оборудование промышленное, лабораторное ИЛИ АНАЛОГИЧНОЕ с электрическим или неэлектрическим нагревом...", тем более, что подобная конструкция в наименовании товарных позиций встречается не единожды и не дважды. Но, поскольку в данном случае такая конструкция не применена, это означает, что в товарной позиции 8419 может классифицироваться исключительно промышленное либо лабораторное оборудование. И "медицинские стерилизаторы", которые используются для стерилизации инструмента в учреждениях здравоохранения, в неё включены быть не могут. |
|||
Последний раз редактировалось Quantum satis; 26.02.2018 в 11:21..
|
||||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
26.02.2018, 11:30
Цитата
( Quantum satis » )
Тогда ответьте на вопрос, уже звучавший: каким образом в субпозицию 8419.20 HS смогли попасть -Medical, surgical or laboratory sterilisers, если они в позицию "включены быть не могут?". Это HS, там с этим строго. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
26.02.2018, 11:48
Цитата
( сhoonya » )
Не думаю, что ответ на данный вопрос может служить ответом на тот вопрос, который я обратил Вам. А, значит, зачем мне на него отвечать? Лишь потому "там-де с этим строго"? |
|
Последний раз редактировалось Quantum satis; 26.02.2018 в 11:49..
Причина: P.S. Интересно, кем считает принимающих участие в топике автор первого сообщения?))
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
26.02.2018, 12:01
Цитата
( Quantum satis » )
В ответ не на это Ваше сообщение, а на то, что Вы поставили в причинах редактирования: я тоже, желая ознакомиться с дальнейшим обсуждением темы стерилизаторов, видеокамер и коров, начинаю вспоминать, а в какой же теме мы это все рассматривали, и при чем тут "набор для рисования светом"..... ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
26.02.2018, 12:09
Цитата
( Quantum satis » )
В ожидании ответа нашего уважаемого коллеги спрошу Вас, с учетом вновь открывшихся обстоятельств некорректного перевода текста товарной позиции 9018 в отношении медицины: в какую товарную позицию прикажете относить стерилизаторы, поименованные в тексте субпозиции 8419 20? Замечу также, в указанной субпозиции значатся и некие лабораторные стерилизаторы. Их, по крайней мере, Вы позволите считать "оборудованием лабораторным ....." и далее по тексту 8419 ![]() И, чтобы два раза не вставать (с), в какую товарную позицию следует, по-Вашему, относить такую кофемашину https://equirest.ru/p296128087-kofem...simonelli.html , совсем не предназначенную для применения в быту, а лишь на предприятиях общепита? (Хотя, думаю, зря я этот вопрос задаю, опять ведь надолго встрянем в обсуждение ))). |
|
Последний раз редактировалось I-P; 26.02.2018 в 12:44..
Причина: чтоб 2 раза не вставать)
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
26.02.2018, 13:30
Цитата
( Quantum satis » )
Они могут быть включены как машины, не используемые в бытовых целях. Я ответил? Чесс слово, не плагиат, сам придумал. Как говорят китайцы "На вершине пути сходятся" |
|
Последний раз редактировалось сhoonya; 26.02.2018 в 14:08..
Причина: испугался, что побьют
|
||
![]() |