TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Набор для рисования светом Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( сhoonya » )
Этот комментарий, в той части, которую, по Вашему утверждению, Вы адресовали мне, а именно: "Товарная позиция 8525 описывает товары с точки зрения принципа действия, вне зависимости от их назначения.
Товарная позиция 9018 описывает товары с точки зрения назначения, вне зависимости от принципа действия.
Говорить о том, что "принцип действия" главнее, чем "назначение", как минимум глупо.
Это всё равно, что утверждать: "Яблоко более красное, нежели сладкое". Оно и сладкое и красное одновременно."
был направлен не по тому адресу потому, что на 14:11 24 февраля я в этой ветке вопросов с телекамерами и медицинским оборудованием не касался.

Мой комментарий начинался с цитаты Вашего текста и, тем самым, был обращён Вам. Если Вам нужно этому дополнительное подтверждение, я его незамедлительно даю.

Цитата
Вы посчитали меня за идиота, и, наверно, Вы правы

Во-первых, я не посчитал Вас за идиота.
Во-вторых, если бы я так поступил, то был бы неправ, поскольку Ваши мнения относились, относятся и, надеюсь, будут относиться впредь к тем, которые мне искренне интересны.

Цитата
Если обратиться к Пояснениям, хотя моё отношение к ним – скептическое, не менее Вашего, то оказывается есть, есть такой инструмент, относимый к товарной позиции 9018: у ветеринаров «(2) Инструменты и приспособления для кастрации:». Подозреваю, что и для приматов что-то припасено.
Может, этим и ограничимся?

С Вашего позволения, нет.
Я задавал вопрос, какие доводы есть у Вас для обоснования отнесения медицинских стерилизаторов к "промышленному" либо лабораторному" оборудованию?
На мой взгляд, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо обосновать, что здравоохранение относится к промышленному комплексу, либо следует утвердить, что медицинские стерилизаторы используются исключительно в лабораториях.
У меня нет средств для обоснования как первого, так и второго утверждения. Может, они есть у Вас?

Апелляция к Пояснениям в данном случае "не проходит", ибо Пояснениям не дано расширять текст товарной позиции по усмотрению творцов Пояснений. Никто не мешал создателям ТН ВЭД в наименовании товарной позиции указать "Машины, оборудование промышленное, лабораторное ИЛИ АНАЛОГИЧНОЕ с электрическим или неэлектрическим нагревом...", тем более, что подобная конструкция в наименовании товарных позиций встречается не единожды и не дважды. Но, поскольку в данном случае такая конструкция не применена, это означает, что в товарной позиции 8419 может классифицироваться исключительно промышленное либо лабораторное оборудование. И "медицинские стерилизаторы", которые используются для стерилизации инструмента в учреждениях здравоохранения, в неё включены быть не могут.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 26.02.2018 в 11:21..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием