TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Тема : сертификация и все с нею .... Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Touareg » )
Не для всех таможенных органов ВНИИС имеет какой-то вес... Особенно после того, как по запросу ТО принял решение, а через месяц по обращению декларанта его поменял. А на звонок и вопрос - почему так? Ведь мы на основании Вашего заключения, вашей позиции решение принимали... А теперь...
Ответ ВНИИС был достаточно ожидаемым:
- Потому что, они нам оплачивают работы, а таможенные органы - нет.
О чем еще говорить с организацией со столь низкой... социальной ответственностью?
Причем, запись того разговора где-то даже есть... Сотрудники ФТС послушали эту запись, пожали плечами и ничего не сказали...
Так что с тех пор - ВНИИС - ни о чем. Так... чьё-то там частное мнение.

Это эмоциональная информация.
Необходимо смотреть факты. Это как материалы дела, чтобы понять, что и почему решил судья.
Эксперт – должностное лицо, которое несет ответственность за свое экспертное решение. Если Вы считаете, что эксперты отнеслись недобросовестно к выполнению своих служебных обязанностей, есть хороший способ разрешить данную ситуацию: обратиться к руководству ВНИИСа и попросить дать разъяснения по поводу противоположных заключений.
Хотя, почему так получилось, в целом понятно.
Была у меня похожая ситуация, когда-то рассказывал.
Один таможенный орган решил поправить свои финансовые показатели за мой счет. С чем я был решительно не согласен.
Они отправили запрос во ВНИИС и получили ответ, что по моему оборудованию требуется СС. У меня была ДС.
Там.пост бодро оформил АП за ряд поставок, но финансовый дождь так и не пошел.
Я позвонил руководителю отдела ВНИИСа и задал вопрос о причинах столь странного решения эксперта. Ответ был прост и ожидаем: решение выносится на основе предоставленной информации о Товаре.
Не вопрос! Шлите мне таможенный запрос. Получаю. А он не то, что подтасован ... нет, но информация в нем максимально урезана и там просто отсутствует важный момент: оборудование профессиональное, а не бытовое. В быту это использовать вообще невозможно.
Т.е. там.пост сознательно подал запрос таким образом, чтобы получить нужный ответ, хотя вся информация была им хорошо известна.
Разумеется, без проблем эксперт мне оформил правильное заключение, на основе полной информации: ДС.

Насчет частного мнения.
Частное мнение – это когда, например, QS, Баллон, ... там. инспекторы и пр. высказывают свои суждения о ТР ТС на форуме или в зале суда.
А вот когда Agent47 предъявляет судье экспертное заключение ВНИИСа – это аргумент, на основе которого судья выносит решение.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=426380&page=4

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра