![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Срочно нужна помощь | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
25.05.2008, 14:38
Цитата
( Эльза » )
Для особ не тупых ( ![]() Цитата
Посмотрите правило интерпретации, касающееся классификации товаров, представленных в разобранном виде, и Вам станет гораздо легче аргументированно общаться на данную тему. ![]() |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
25.05.2008, 15:40
Цитата
( prosto » )
Я особа тупая: если я покупаю части, то при чем тут правила интерпритации и товары поставляемые в разобранном виде? Это правило работает когда я везу товар, для удобства транспортировки разобранный на части, при этом документально оформляется, как единое целое. Кст...кроме того, что Вы 2 раза отправили меня к правилам интепритации, сами Вы ничего по данному поводу не сказали...ни аргументированно, никак))))) Соверешенно разные вещи: изделие в разобранном виде и части...мало ли что из них собрать можно, но если товаром являются части, то декларируются части. Возразите, пожалуста, потому, что правила интерпритации я не хуже Вас знаю, но там нигде не написано, что я должна "собирать пазл")))) |
|
Мудрец
Благодарности:
|
26.05.2008, 11:12
Цитата
( Эльза » )
Заметьте, это не я написал! Цитата
Что сказать, даже не знаю. Есть определение "товара" (любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу РФ). И есть правила интерпретации товарной номенклатуры в которых ничего не говорится об обусловленности классификации товаров особенностями заключения внешнеторговой сделки. Я не очень непонятно выразился? ![]() Цитата
Знаете, давным-давно, когда деревья были большими, а пошлина на части мебели маленькой (в отличие от пошлины на мебель ![]() Судьба их была нелегка, скажем так... Цитата
Ну так я Вас отправил совершенно по адресу! Вы там побывали? Цитата
Мои очередные возражения вряд ли Вас убедят, коль до сего момента этого не произошло. ![]() |
|||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 26.05.2008 в 11:16..
|
||||||
![]() |
модератор
Благодарности:
|
26.05.2008, 11:47
Цитата
( prosto » )
Вы знаете, мой опыт работы врядли меньше Вашего))) Я умею оформлять документы так, что у таможни не возникает ни малейшего сомнения в моей правте, а все несогласия можно по пальцам пересчитать и если учесть 15-тилетний стаж декларанта, то это неплохой результат. В каждом деле надо иметь талант, одним умением читать не возьмешь: читать в школе учат всех. От того, что Вы несогласны со мной, результаты моей работы не меняются. И еще: доказать, что это комплект гораздо труднее, чем декларировать частями, если в доках разбито на позиции и цена за позиции, а ввозишь именно комплект. Вы бы сами внимательно прочитали. "Наполеоны у нас в 6-ой палате!"© |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.05.2008, 12:06
Я думаю, что раз данные товары идут по РАЗНЫМ позициям инвойса, то запихать их теперь в один код без ОЧЕНЬ хорошего пояснения к контракту практически невозможно.
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.05.2008 в 12:08..
Причина: слово пропустил ПОЗИЦИЯМ
|
|
![]() |
модератор
Благодарности:
|
26.05.2008, 12:11
Цитата
( Бумбараш » )
Именно об этом я и говорю))) |
|
Мудрец
Благодарности:
|
26.05.2008, 13:15
Цитата
( Эльза » )
Думаю, некорректно спрашивать женщину об её опыте...иначе, обязательно поинтересовался бы! ![]() Цитата
Поверьте, нимало не старался преуменьшить Ваш бесценны вклад в копилку декларантского опыта. Цитата
Да полноте! Во многих ремёслах вполне достаточно достичь некоторой степени мастерства. Цитата
Понимать прочитанное или написанное тоже учат. С результатами неважно... ![]() Цитата
Я рад и за Вас и за результаты Вашего труда. Вполне серьёзно. Цитата
!Труднее - легче" - это одно. "Правильно - неправильно" - совершенно иное. Цитата
Что Именно я должен внимательно прочесть? ![]() Цитата
Ах вот это...Повезло Наполеонам. ![]() |
||||||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||||||||
![]() |
модератор
Благодарности:
|
26.05.2008, 13:38
Всегда предпочитала самолюбивых, а не самолюбующихся...
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/8
|
27.05.2008, 23:36
а где написано, что товар в разобранном виде (части) декларируется как в собранном только если он разобран для удобства транспортировки?
если везете части, которые при сборке образуют опред. готовое изделие или незавершенное изделие с основными характеристиками готового, будьте любезны по коду готового изделия. аргумент "никто не будет так делать" конечно убедителен до невозможности. по поддону руководствуются правилом 3. если поддон собираются продавать вне комплекта, декларировать отдельно. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.05.2008, 00:31
Не ссорьтесь, коллеги, где вы видели душеве кабины , которые перевозят в собранном виде? Мы этих кабин оформили уже сотни тысяч.И не забывайтеЮ что существуют профили риска, которые придумывают далеко не глупые люди и они то знают, что душ.кабина собирается из трех-четырех груз.мест, кстати по артикулу можно без труда определить комплектность. Дело в другом, раньше кабины были все из пластика и было проще 3922 , а сейчас стенки стекло, задняя панель иногда хромированная и т.д. Вроде бы есть место творчеству, ан нет... Изделия ( по правилам интерпритации) сначала функцион.назначение , потом материал, а собираемость платежей? И давайте доказывайте, что вы поддон будете использовать для чистки картофеля на огороде. Не выйдет.Посчитают кол-во поддонов,кол-во стенок, боковых панелей и т.д. получится кратное число комплектов. Вот если кол-во какого-либо элементов больше, чем комплектов, милости просим, части - заменяемый элемент( по материалк)
![]() |
![]() |