![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Срочно нужна помощь | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
25.05.2008, 14:38
Цитата
( Эльза » )
Для особ не тупых ( ![]() Цитата
Посмотрите правило интерпретации, касающееся классификации товаров, представленных в разобранном виде, и Вам станет гораздо легче аргументированно общаться на данную тему. ![]() |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
25.05.2008, 15:40
Цитата
( prosto » )
Я особа тупая: если я покупаю части, то при чем тут правила интерпритации и товары поставляемые в разобранном виде? Это правило работает когда я везу товар, для удобства транспортировки разобранный на части, при этом документально оформляется, как единое целое. Кст...кроме того, что Вы 2 раза отправили меня к правилам интепритации, сами Вы ничего по данному поводу не сказали...ни аргументированно, никак))))) Соверешенно разные вещи: изделие в разобранном виде и части...мало ли что из них собрать можно, но если товаром являются части, то декларируются части. Возразите, пожалуста, потому, что правила интерпритации я не хуже Вас знаю, но там нигде не написано, что я должна "собирать пазл")))) |
|
Мудрец
Благодарности:
|
26.05.2008, 11:12
Цитата
( Эльза » )
Заметьте, это не я написал! Цитата
Что сказать, даже не знаю. Есть определение "товара" (любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу РФ). И есть правила интерпретации товарной номенклатуры в которых ничего не говорится об обусловленности классификации товаров особенностями заключения внешнеторговой сделки. Я не очень непонятно выразился? ![]() Цитата
Знаете, давным-давно, когда деревья были большими, а пошлина на части мебели маленькой (в отличие от пошлины на мебель ![]() Судьба их была нелегка, скажем так... Цитата
Ну так я Вас отправил совершенно по адресу! Вы там побывали? Цитата
Мои очередные возражения вряд ли Вас убедят, коль до сего момента этого не произошло. ![]() |
|||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 26.05.2008 в 11:16..
|
||||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
|
26.05.2008, 11:17
Да и не пойдет никто на то, чтоб ведро с гайками декларировать как готовое изделие... Не канает, И с поддонами тож самое. Можно его отдельно использовать? А в инвойсе поддоны отдельной строкой прописаны, так что и подавать надо по отдельности-поскольку цена своя, код тоже другой, и как тут объединить? Сегодя такая тема с утра уже обсуждалась, но наоборот (см. тему выше).
|
модератор
Благодарности:
|
26.05.2008, 11:47
Цитата
( prosto » )
Вы знаете, мой опыт работы врядли меньше Вашего))) Я умею оформлять документы так, что у таможни не возникает ни малейшего сомнения в моей правте, а все несогласия можно по пальцам пересчитать и если учесть 15-тилетний стаж декларанта, то это неплохой результат. В каждом деле надо иметь талант, одним умением читать не возьмешь: читать в школе учат всех. От того, что Вы несогласны со мной, результаты моей работы не меняются. И еще: доказать, что это комплект гораздо труднее, чем декларировать частями, если в доках разбито на позиции и цена за позиции, а ввозишь именно комплект. Вы бы сами внимательно прочитали. "Наполеоны у нас в 6-ой палате!"© |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.05.2008, 12:06
Я думаю, что раз данные товары идут по РАЗНЫМ позициям инвойса, то запихать их теперь в один код без ОЧЕНЬ хорошего пояснения к контракту практически невозможно.
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.05.2008 в 12:08..
Причина: слово пропустил ПОЗИЦИЯМ
|
|
![]() |
модератор
Благодарности:
|
26.05.2008, 12:11
Цитата
( Бумбараш » )
Именно об этом я и говорю))) |
|
Гость
|
26.05.2008, 12:26
довольно спорный вопрос. но я более склонна поддержать prosto. Если в одной декларации заявляются разные части одного и того же артикула, из которых комплектуется единое целое - могут возникнуть проблемы с классификацией. Тогда уж разные части лучше декларировать разными ГТД.
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
|
26.05.2008, 12:41
Цитата
( бурямглою » )
Тогда м.б. разными товарами, а не ГТД? Контракт, поставщик/получатель одни и те же? Не осложняйте жизнь, она и так непростая... |
|
Мудрец
Благодарности:
|
26.05.2008, 13:15
Цитата
( Эльза » )
Думаю, некорректно спрашивать женщину об её опыте...иначе, обязательно поинтересовался бы! ![]() Цитата
Поверьте, нимало не старался преуменьшить Ваш бесценны вклад в копилку декларантского опыта. Цитата
Да полноте! Во многих ремёслах вполне достаточно достичь некоторой степени мастерства. Цитата
Понимать прочитанное или написанное тоже учат. С результатами неважно... ![]() Цитата
Я рад и за Вас и за результаты Вашего труда. Вполне серьёзно. Цитата
!Труднее - легче" - это одно. "Правильно - неправильно" - совершенно иное. Цитата
Что Именно я должен внимательно прочесть? ![]() Цитата
Ах вот это...Повезло Наполеонам. ![]() |
||||||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||||||||
![]() |