|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Торговая марка. Контрафакт? Действия таможенных органов! | Опции темы | Опции просмотра | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    06.11.2008, 17:55

Цитата
					( Виктор Павлович » ) 
 Этта...а ЧИТАТЬ не пробовали??? | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Сказочник Регистрация: 29.03.2008 Адрес: теперь точно, - Москва. 
				 Благодарности: отдано: 2,405 

получено: 901/705

| 
    06.11.2008, 18:06

Цитата
					( Эльза » ) 
 просто прочитать и Фсёёёё????  я пробовал,-на 3-й странице в сон клонит...  | |
| 
		__________________ Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.     | ||
| Новичок Регистрация: 06.11.2008 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 0/0

| 
    06.11.2008, 21:10

Цитата
					( Виктор Павлович » ) 
 А как быть с неоригинальными запчастями например фирмы БОШ или АТЕ, на которых наряду со знаком завода изготовителя выбит, напечатан или отлит значок например БМВ итп? Где искать правду? В той же Европе сущестыует огромная масса фирм переупаковщиков, которые закупают детали даже напрямую у известных концернов или у поставщиков этих концернов, на деталях которых уже нанесён товарный знак того или иного производителя. Как доказать что ты не верблюд? Инспектор при досмотре найдёт Знак и понеслась! Ещё запишут в контрабандисты, и ничего никому не докажешь! Бред | |
| Постоялец Регистрация: 20.10.2008 
				 Благодарности: отдано: 4 

Благодарностей получено: 1/1

| 
    07.11.2008, 05:16

Цитата
					( 40hq » ) 
 Спасибо большое! Большинство ссылок вычитал. В договоре конкретно момент перехода прав собственности не указан. Однако ранее при одной из первых поставок по этому контракту по запросу таможи был представлены пояснения согласно приказа ГТК от 05.12.03 №1399 в котором я указал что момент перехода прав собственности осуществляется в момент оплаты за товар. Но каждая поставка оформляется дополнительным соглашением в котором оговаривается поставка (товар, цена, стоимость). | |
| Старожил Регистрация: 01.11.2005 Адрес: Shenzhen 
				 Благодарности: отдано: 5 

получено: 63/46

| 
    08.11.2008, 01:26

Цитата
					( Иванов2008 » ) 
 Ну попробуйте доказать тезис о ненадлежащем ответчике, поскольку ввоза вы не совершали, права собственности на груз у вас нет, а за неоконченное деяние по КоАПу не судят. И пусть объяснят, что они намерены конфисковывать... Судя по вашему сообщению, не иначе, как контрафактную ГТД, поскольку это единственное место, на котором наличествует "незаконное воспроизведение товарного знака"... Предлагаю согласиться с ними, и честно выдать ГТД суду в торжественной обстановке под звуки гимна (не забудьте заплатить денег композитору Александрову и поэту Михалкову! Правда, на поэте можете сэкономить, если будете петь про себя...) Аргументации в моей статье "О правомерности применения статьи 14.10 КоАП" и деле Автологистики более, чем достаточно... Сейчас работаю над третьей версией статьи, где будет подробнее о нарушении закона "О защите конкуренции" правообладателями, прибегающими к такой "защите"... Ну и, если интересно, можете посмотреть по НТВ+ канал Авто+ - передачу "Попутчик" с Андреем Бойко в качестве ведущего. Там я целый час вместе с ним обсуждаю параллельный импорт. Сегодня был эфир в 19:30. Чисто так, для душевного умиротворения... | |
| 
		__________________ If you want something to be done - do it yourself... | ||
| Завсегдатай Регистрация: 02.03.2008 
				 Благодарности: отдано: 0 

Благодарностей получено: 1/1

| 
    08.11.2008, 14:03

Недавно был судебный прецедент по аналогичному случаю в пользу декларанта (ООО "Автологистик"). Когда удалось убедить суд, что товар оригинальный, дело решилось в пользу декларанта, несмотря на отсутствие лицензий и разрешений со стороны производителя. При этом, суд ссылался на ст.1515 ГТ РФ, в кот. говорится о том, что незаконным является использование тов. знака именно в отношении контрафактрого товара. Правда там оспаривалось решение об изъятии товара. Но, в целом, ситуации похожи. Подробнее в "Таможенные новости", №8-9 (117-118) 2008.  Вообще правильно суд поступил: официальные дилеры монополизировали сбыт запчастей, а сейчас кризис - у людей доходы маленькие. | 

| 
    10.11.2008, 22:27

Цитата
					( Нерон » ) 
 Спасибо, не знал, что мы уже удостоились публикации в "Таможенных новостях"  Правда, в Интернете их видимо нету...  Вот только ссылались мы отнюдь не только на 1515 ГК РФ... Там решение на 13 листах, вообще-то. Дело Быборгская таможня, Хонда и Ниссан против Автологистики | |
| 
		__________________ If you want something to be done - do it yourself... 

Последний раз редактировалось 40hq; 10.11.2008 в 22:30..

| ||
| Поблагодарили: | 

| 
    12.11.2008, 00:44

Ура! Мы ломим - гнутся шведы! Определение Высшего Арбитражного Суда по делу "Генезиса" про Порш Кайенн Но враг не дремлет... Ведь его еще будет утверждать Президиум... | 
| 
		__________________ If you want something to be done - do it yourself... | |
| Сказочник Регистрация: 29.03.2008 Адрес: теперь точно, - Москва. 
				 Благодарности: отдано: 2,405 

получено: 901/705

| 
    12.11.2008, 12:14

«Дело Porsche Cayenne» развернули в суде неужели???   остатки разума возобладали??? Представители "Порше Руссланд" были вчера вечером недоступны для комментариев.    | 
| 
		__________________ Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.     | |
| Активист Регистрация: 11.09.2008 Адрес: Меревня 
				 Благодарности: отдано: 35 

получено: 19/18

| 
    12.11.2008, 12:35

Хочется крикнуть УР..... опасаюсь сглазить ..... | 
| 
		__________________ Не делай добра .... Не делай зла .... Делай что считаешь нужным (це) | |