TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Партия товара наоборот Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Апрель » )
В общем - да, но никто не помешает сделать так. Раздробить партию по режимам, часть под импорт, часть под реэкспорт. Вывоз не делать. Дождаться бумажек. Отозвать реэкспорт, перезаявив на импорт.

Ага, потом заплатить за хранение на СВХ и потерять сборы. Не слишком выгодно.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( alpar » )
Ага, потом заплатить за хранение на СВХ и потерять сборы. Не слишком выгодно.

А товар так и так лежит на СВХ и часть его выпуститься не может. Не хватает одной буНажки.И потом, я prosto представил теоретическую схему возможности дробления товарной партии после вступления дополнений к 1057 в силу. Без оценки экономической целесообразности.
Последний раз редактировалось Апрель; 20.02.2009 в 14:18..
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Апрель » )
А товар так и так лежит на СВХ и часть его выпуститься не может. Не хватает одной буНажки.И потом, я prosto представил теоретическую схему возможности дробления товарной партии после вступления дополнений к 1057 в силу. Без оценки экономической целесообразности.

Могу подтвердить, что эта схема более жизнеспособна и безболезненна: было дело отказывали в дроблении партии и в условном выпуске, тогда ВСЯ партия лежала на СВХ и ждала сертов. Учитывая, что возможен отказ, две ГТД на разные режимы - это выход.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Могу подтвердить, что эта схема более жизнеспособна и безболезненна: было дело отказывали в дроблении партии и в условном выпуске, тогда ВСЯ партия лежала на СВХ и ждала сертов. Учитывая, что возможен отказ, две ГТД на разные режимы - это выход.

Ну почему же вся партия? Если не разрешили условный выпуск в ГТД на невыпущенные товары ставится штампик "Выпуск запрещен", а остальные товары очень даже выпускаются.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( alpar » )
Ну почему же вся партия? Если не разрешили условный выпуск в ГТД на невыпущенные товары ставится штампик "Выпуск запрещен", а остальные товары очень даже выпускаются.

С год назад была ситуация, когда на такой ГТД полностью поставили штамп "Выпуск запрещен"...когда штамп стоит, доказывать неправомерность тоже требуется время...

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Эльза » )
С год назад была ситуация, когда на такой ГТД полностью поставили штамп "Выпуск запрещен"...когда штамп стоит, доказывать неправомерность тоже требуется время...

Подождите, а заявление на условный выпуск подавали по 1213?
Апрель
Гость

Цитата ( alpar » )

А потому, коллега, что есть перечень документов, которые декларант обязан представить при подаче ГТД. И если нет "одной",но очень важной бумажки, то последует мотивированный отказ в регистрации ГТД. И единственным выходом будет дробление. Которое теперь становится запрещенной операцией. А я предложил схему. Если Вы скажете, что она не работает, то я готов выслушать аргументацию почему не работает, а всё остальное - извините- "вода".
Гость

Цитата ( Апрель » )
А потому, коллега, что есть перечень документов, которые декларант обязан представить при подаче ГТД. И если нет "одной",но очень важной бумажки, то последует мотивированный отказ в регистрации ГТД. И единственным выходом будет дробление. Которое теперь становится запрещенной операцией. А я предложил схему. Если Вы скажете, что она не работает, то я готов выслушать аргументацию почему не работает, а всё остальное - извините- "вода".

Работает-конечно работает. Но также работает и условный выпуск (разумеется с Заявлением и всеми последующими действиями) части товаров (периодически практикуем условный выпуск части партии, как раз по СЭЗ)
Что кому больше по душе-надо думать и считать исходя из конкретных условий
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Работает-конечно работает. Но также работает и условный выпуск (разумеется с Заявлением и всеми последующими действиями) части товаров (периодически практикуем условный выпуск части партии, как раз по СЭЗ)
Что кому больше по душе-надо думать и считать исходя из конкретных условий

Коллега, где я написал, что условный выпуск не работает? Я отвечал коллеге Marica на её фразу:
Цитата
Декларант пока в праве...

alpar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Это если ГТД не принята. Если же она принята, а только потом выясняется, что условный выпуск, скажем, на пару товаров из 30-40 невозможен, то все товары за исключением этих двух выпускаются, а по двум товарам и ставится пресловутый штампик. У меня такое бывает, хоть и достаточно редко, потому я так и написал. При приеме ГТД инспектору тяжело вникнуть в каждый товар, а как только ГТД присвоен номер - все, поезд ушел.
Хотя, может у нас prosto инспектора тупые.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид