TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
А Вам не кажется, что одного желания претендента - маловато будет ©Желание не есть критерий профпригодности. И, как правило, самооценка собственной значимости в свете собственных же желаний, присуща людям, мягко говоря, недалеким и мало на что способным. Предлагая подобную модель, Вы обрекаете и себя и нас на управление обществом амбициозными дилетантами.

Самоцитата.
Цитата
По желанию претендента, как ни странно. Поскольку при установлении определённого набора требований и условий...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
при установлении определённого набора требований и условий....

Если можно, краткий перечень. И второе, кто будет определять соответствие-несоответствие? Тоже пожизненно избранные? А кто будет избирать/назначать их? И каким требованиям и условиям должны удовлетворять они?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Это - Ватикан. Предлагаемые Вами пункты, к счастью или сожалению - не знаю, не могут быть приняты светским обществом. Потому, как для поддержания такого строя обязательно понадобится святая инквизиция. Которая со временем становится святее Папы. И главнее.

По поводу инквизиции и строя-Тайный приказ,3 жандармское,ВЧК,ГПУ,НКВД,КГБ(далее не буду),у нас существуют с 1657 года(если не ошибаюсь).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Если можно, краткий перечень.

Апрель, Вам, полагаю, известно, что и в данный момент к претендентам на гос.службу выдвигаются требования и им ставятся условия? Я всего лишь предлагаю дополнить и первый и второй список.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Если можно, краткий перечень. И второе, кто будет определять соответствие-несоответствие? Тоже пожизненно избранные? А кто будет избирать/назначать их? И каким требованиям и условиям должны удовлетворять они?

Как дети малые,ей-Богу!
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( prosto » )
Апрель, Вам, полагаю, известно, что и в данный момент к претендентам на гос.службу выдвигаются требования и им ставятся условия? Я всего лишь предлагаю дополнить и первый и второй список.

Вот только не надо про госслужбу и добавлю конкурс - это несерьёзно! При тотальной коррупции , землячестве и т.д.Спуститесь на землю! Не уходите от конкретных вопросов Есть ли механизм реализации того, что Вы писали в предыдуших постах?
Я Вам отвечал, что это утопия и фантазии, не имеющие под собой ничего, кроме Ваших глубокомысленных рассуждений и моделей:"Вот если бы..."
Апрель предлагает конкретно - работать там то и там то, и что для этого нужно делать. Вы, как лектор из общества "Знание"- рассуждения и нравоучения, вопросы из "зала" игнорируете или подвергаете встречным вопросом уводящим в пустоту...Ничего личного!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Chapaev » )
Как дети малые,ей-Богу!

+ 1

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( форик » )
Вот только не надо про госслужбу и добавлю конкурс - это несерьёзно! При тотальной коррупции , землячестве и т.д.

Согласна. Это утопия.

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( форик » )
Вот только не надо про госслужбу и добавлю конкурс - это несерьёзно! При тотальной коррупции , землячестве и т.д.Спуститесь на землю!

Уже здесь.
Цитата
Не уходите от конкретных вопросов

Не ухожу. Но вопросов всегда больше чем ответов. Так жизнь устроена.
Цитата
Есть ли механизм реализации того, что Вы писали в предыдуших постах?

Думаю, есть. Если Вы хотите, чтобы я его привёл (схематично, а не в действие, имеется в виду) то, боюсь, не оправдаю Ваши надежды. Для этого надо иметь массу времени и массу ума. У меня же дефицит и того и другого.

Понимаете ли в чём дело...
Есть лабиринт, из которого надо выйти наружу. Так вот: для того, чтобы увидеть брезжащий впереди свет можно быть и глупцом, вполне достаточно обладать зрением. А для того, чтобы добраться до выхода уже мудрец понадобится. Тут одного зрения мало. Когда заводили тему "Что делать?" то полагаю, всего лишь искали людей зрячих. А ответ на следующий вопрос - "Как сделать?" является уделом мудрецов, к которым я причислен лишь в силу случайности и только лишь на ТКС.РУ. То бишь - исключительно в силу недоразумения.
Я не слишком аллегоричен?
Цитата
Вы, как лектор из общества "Знание"- рассуждения и нравоучения,

Простите, если какие-то мои высказывания показались Вам назидательными. Хотя я и не могу таковых припомнить.
Цитата
Ничего личного!

Вы меня несколько успокоили.

Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Я всего лишь предлагаю дополнить и первый и второй список.

К сожалению, никакие дополнительные условия не меняют сути вещей или, если хотите, сути системы. Вас, например, никогда не удивляло, что в мэры Богом и федеральным центром забытого Семижопинска баллотируются по 10-20 человек. Идет война компроматов, убивают журналистов, оставляют без тепла и света дома.. И это не Москва и не Питер, это городишко с населением в 15-30 тыс человек, с убитым жилищно-коммунальным хозяйством, с одним полудохлым градообразующим предприятием и полыхающими домами для престарелых. Зачем эта очередь претендентов на пост мэра? Они толкаются локтями в порыве осчастливить своим руководством жителей этого Семижопинска? Нет. Они идут во власть - воровать. И никакие уже существующие Законы и примеры по посадке таких же мэров их не останавливают. С чего Вы взяли, что подобное племя можно остановить "дополнением и первого и второго списка"? Они считают себя и умнее и хитрее, а попавшихся считают лохами-неудачниками. А перспектива воровать и халявить пожизненно - затмит всё.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра