![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
|
23.03.2009, 13:49
Цитата
( R_I_N » )
А мой - палеонтологом. (главное, чтобы это желание воплотилось во что-то конкретное) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.03.2009, 13:54
Цитата
( prosto » )
Вы думаете, что похожие модели? В Ватикане никогда не было ХХ съезда партии и октябрьского 1964 г. Пленума ЦК КПСС. И не могло быть. Папа, для католика, совсем не одно и то же, что Леонид Ильич для Советского человека. Папа - символ веры, а "Лёня" - анекдотический персонаж. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
23.03.2009, 13:57
Цитата
( Апрель » )
Не только детей так выращивают, не забывайте. У нас в последнее время достаточно передач ("настоящих мистических"), ориентированных не только на подростков, а на широкие слои населения. И более взрослых людей зомбируют, убеждая их в существовании привидений, "зеленых" человечков (я не про таможенников ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.03.2009, 14:08
Цитата
( Апрель » )
Я не имел в виду идеологию. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
23.03.2009, 14:16
Цитата
( prosto » )
Если не иметь в виду идеологию, то на каких начальных принципах(признаках) Вы предлагаете сажать "на власть пожизненно"? По национальности? Вере? Росту? Количеству высших образований? Цвету глаз? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.03.2009, 14:18
Цитата
( Апрель » )
По желанию претендента, как ни странно. Поскольку при установлении определённого набора требования и условий, количество желающих будет не запредельно. Я уже сказал, что откажусь. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
23.03.2009, 14:27
Цитата
( prosto » )
А Вам не кажется, что одного желания претендента - маловато будет ©Желание не есть критерий профпригодности. И, как правило, самооценка собственной значимости в свете собственных же желаний, присуща людям, мягко говоря, недалеким и мало на что способным. Предлагая подобную модель, Вы обрекаете и себя и нас на управление обществом амбициозными дилетантами. |
|
Последний раз редактировалось Апрель; 23.03.2009 в 14:30..
|
||
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
|
23.03.2009, 14:38
Цитата
( Апрель » )
Готов подписаться под каждым словом, хотя и страшно все это. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
23.03.2009, 15:00
Цитата
( Шатун » )
Страшно, не слово! Обидно что за наши же деньги и ничего нельзя сделать! |
|
Гость
|
23.03.2009, 15:05
Цитата
( prosto » )
Кроме того, коль вопрос "вырулился" на модель управления обществом, считаю, что идеальной модели нет вообще. Абсолютизм чреват оторванностью и неподотчетностью правителя. Он живет своей отдельной царской жизнью. Народ (общество)- своей. Конституционная монархия - вообще продукт традиций и консервативных взглядов. С управленческой т.з. - вообще нонсенс. Все виды демократии - вроде бы хорошо. За исключением одного. Посредством прямого или не очень прямого волеизъявления народ ( общество) сковывает Государство социальной ответственностью перед ним (обществом). Которое реализуется в прямом наказе максимально заботиться о каждом члене общества, вне зависимости от того, произведены ли этим обществом необходимые для такой всеобъемлющей заботы ресурсы. Материальные, финансовые, продовольственные. Действует принцип, мы тебя выбрали - ты обязан нас обеспечить, т.е. "вынь да положь!" Обратите внимание на тот факт, что с минимальными потерями и 6-8% ростом ВВП из кризиса выходит экономика и вцелом политическая система Китая. Минимальным образом связанная социальными обязательствами по отношению к собственному обществу. Это - единственный стимул "пахать и сеять до кровавых мозолей". Работать никого не надо заставлять дополнительными призывами или "кнутом". Все пашут. Копят. На образование детям, на собственную старость. При этом, совершенно очевидно, что сверхроль КПК Китая - миф. Реальная форма правления в Китае это,какбы коммунистическая, но аристократия. Девять человек реально управляют всей страной -Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК. А съезды, Пленумы - ширма. |
|