TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Цитата ( R_I_N » )
Моя 13-летняя отроковица уже знает, что будет именно инженером-строителем

А мой - палеонтологом. (главное, чтобы это желание воплотилось во что-то конкретное)
Matvey2004 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
А вот тут сталинскую номенклатуру поминали. Да и более поздняя (хрущёвско-брежневская) не так уж далеко ушла от данной модели.

Вы думаете, что похожие модели? В Ватикане никогда не было ХХ съезда партии и октябрьского 1964 г. Пленума ЦК КПСС. И не могло быть. Папа, для католика, совсем не одно и то же, что Леонид Ильич для Советского человека. Папа - символ веры, а "Лёня" - анекдотический персонаж.
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( Апрель » )
Выросло то, что растили. Эти передачи, типа Дом, создают отнюдь не 15-18 летние юноши и девочки. Эти передачи замысливаются, режиссируются и финансируются очень даже взрослыми дядями и тетями, категорически запрещающими собственным детям их смотреть. Их дети направляются ими в Гарварды и Оксфорды. А из чужих детей эти дяди и тёти выращивают быдлообщество, которыми их обученные и воспитанные дети будут управлять в будущем.

Не только детей так выращивают, не забывайте. У нас в последнее время достаточно передач ("настоящих мистических"), ориентированных не только на подростков, а на широкие слои населения. И более взрослых людей зомбируют, убеждая их в существовании привидений, "зеленых" человечков (я не про таможенников), прочего бреда... Такая атака идет почти со всех российских каналов, как в первые годы перестройки. Ну тогда было - понятно, вдруг стало можно писать и показывать про всё, и все кинулись про это писать и показывать. Через пару лет приелось и затихло. А сейчас опять, но цели уже другие. Пытаются отучить думать о насущном, о власти и других "сложных" вещах.

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Вы думаете, что похожие модели? В Ватикане никогда не было ХХ съезда партии и октябрьского 1964 г. Пленума ЦК КПСС. И не могло быть. Папа, для католика, совсем не одно и то же, что Леонид Ильич для Советского человека. Папа - символ веры, а "Лёня" - анекдотический персонаж.

Я не имел в виду идеологию.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )

Если не иметь в виду идеологию, то на каких начальных принципах(признаках) Вы предлагаете сажать "на власть пожизненно"? По национальности? Вере? Росту? Количеству высших образований? Цвету глаз?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Если не иметь в виду идеологию, то на каких начальных принципах(признаках) Вы предлагаете сажать "на власть пожизненно"? По национальности? Вере? Росту? Количеству высших образований? Цвету глаз?

По желанию претендента, как ни странно. Поскольку при установлении определённого набора требования и условий, количество желающих будет не запредельно. Я уже сказал, что откажусь.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
По желанию претендента, как ни странно. Поскольку при установлении определённого набора требования и условий, количество желающих будет не запредельно. Я уже сказал, что откажусь.

А Вам не кажется, что одного желания претендента - маловато будет ©Желание не есть критерий профпригодности. И, как правило, самооценка собственной значимости в свете собственных же желаний, присуща людям, мягко говоря, недалеким и мало на что способным. Предлагая подобную модель, Вы обрекаете и себя и нас на управление обществом амбициозными дилетантами.
Последний раз редактировалось Апрель; 23.03.2009 в 14:30..
Шатун
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
Цитата ( Апрель » )
Выросло то, что растили. Эти передачи, типа Дом, создают отнюдь не 15-18 летние юноши и девочки. Эти передачи замысливаются, режиссируются и финансируются очень даже взрослыми дядями и тетями, категорически запрещающими собственным детям их смотреть. Их дети направляются ими в Гарварды и Оксфорды. А из чужих детей эти дяди и тёти выращивают быдлообщество, которыми их обученные и воспитанные дети будут управлять в будущем.

Готов подписаться под каждым словом, хотя и страшно все это.

«- Валерия Ильинична, вы хоть кого-нибудь любите?
- Да, моего кота Стасика. Он настоящий либерал. У него такой польский профиль».
Шатун вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Шатун » )
Готов подписаться под каждым словом, хотя и страшно все это.

Страшно, не слово! Обидно что за наши же деньги и ничего нельзя сделать!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )

Кроме того, коль вопрос "вырулился" на модель управления обществом, считаю, что идеальной модели нет вообще. Абсолютизм чреват оторванностью и неподотчетностью правителя. Он живет своей отдельной царской жизнью. Народ (общество)- своей. Конституционная монархия - вообще продукт традиций и консервативных взглядов. С управленческой т.з. - вообще нонсенс. Все виды демократии - вроде бы хорошо. За исключением одного. Посредством прямого или не очень прямого волеизъявления народ ( общество) сковывает Государство социальной ответственностью перед ним (обществом). Которое реализуется в прямом наказе максимально заботиться о каждом члене общества, вне зависимости от того, произведены ли этим обществом необходимые для такой всеобъемлющей заботы ресурсы. Материальные, финансовые, продовольственные. Действует принцип, мы тебя выбрали - ты обязан нас обеспечить, т.е. "вынь да положь!" Обратите внимание на тот факт, что с минимальными потерями и 6-8% ростом ВВП из кризиса выходит экономика и вцелом политическая система Китая. Минимальным образом связанная социальными обязательствами по отношению к собственному обществу. Это - единственный стимул "пахать и сеять до кровавых мозолей". Работать никого не надо заставлять дополнительными призывами или "кнутом". Все пашут. Копят. На образование детям, на собственную старость. При этом, совершенно очевидно, что сверхроль КПК Китая - миф. Реальная форма правления в Китае это,какбы коммунистическая, но аристократия. Девять человек реально управляют всей страной -Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК. А съезды, Пленумы - ширма.
Ответ