Мне видится логичным следующий вариант.
Допустим, приобретено 1000 стёкол, 100 из которых разбилось.
В таком случае я бы оформил 900 стёкол в соответствии с внешнеторговым договором.
И 100 стёкол - отдельной декларацией как "бой стекла" (разумеется, если оно боем является по факту) как товар, поступивший "без договора". Применив любой метод оценки ТС кроме первого. Разумеется, придётся провести предварительный осмотр товара с целью определения количественных показателей, которые необходимы для заполнения ГТД. Присутствие ТПП и составление акта в данном случае, пожалуй, излишне.
|
Довольно бредовое предложение. Что такое товар, поступивший "без договора"? Какие у Вас права на этот товар? Какие у Вас обязанности по его декларированию? Как он отражен в провозных документах? Как Вы его в случае выпуска поставите на баланс? Как Вы будете по нему закрывать ПС? Как по нему будет осуществляться ВК? Я могу задать ещё пару десятков "как?". Любой нормальный контракт содержит либо страховые условия на порчу товара во время транспортировки, разгрузки, хранения и.т.д. Тогда нужно актировать некондицию с привлечением страховщика или эксперта ТПП, но в любом случае это не
два разных товара, а один, prosto часть этого товара некондиционна и подлежит страховым возмещениям. Либо товар разбраковывается с представителем ТПП или поставщика, составляется акт
до декларирования, а потом заявляются
два режима. На целый - выпуск, на бой - реэкспорт. Возможность возврата некондиции также предусматривается любым
нормальным контрактом.