![]() |
|
|
|
Тема : Обходиться без брокера и самим подавать ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
29.05.2009, 08:51
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Когда численность работников т/п составляет 4 человека, даже начальник поста ходит на досмотры. Хотите смейтесь - хотите нет. Каждый специалист умеет делать все. Нет отдельного человека для приемки ГТД, досмотров и т.д. Серт. соотвествия проверяют на наличие их в архиве главного т/п, проверяют соотвествие подписей и т.д. Про потерянную нить - я отвечала на цитируемый пост. Цитата
( пенсионер » )
Видеть одно, общаться - другое. Опознание - не есть хорошее слово, как-то сразу криминалистикой потянуло ![]() Я не смогу четко сформулировать - каким он должен быть. Но могу сказать, чего быть не должно точно... Возможно я имею неправильное представление о спец. подготовке брокера, но все-таки имея лицензию и работая 10 лет, ты должен хотя бы пытаться выполнять работу сам и без пинков, и самое важное - правильно. Ошибки есть у каждого, я сама их допускаю. Но когда металл декларируется как пластик, когда неожиданно брокер теряет пакет документов с оригиналами, или сам что-то пытается исправить в сопроводительной документации с помощью замазки... Это уровень нашего города. Кстати, есть брокеры, которые просят декларанта набирать за них ГТД. Какая ГТД в итоге получается? Вся синяя от исправлений... А вот, кстати, брокерам от организаций вносить изменения можно только по ПРД, любые исправления в основных ГТД - иди перепечатывай... Причем вышеуказанные брокеры (имеющие близкие отношения с там.органами) сами едут на предприятие и сообщают, что на них оформляют протокол. И виноват - менеджер организации, который неверную документацию предоставил (хотя в документах ручка металлическая, а видимо менеджер требовал декларировать как пластиковую). Не брокер. Они брызжут слюной на директоров и требуют возместить штрафы ![]() Еще могут ГТД не подать... забыть. Хотя ты им звонишь по 4 раза на дню. Или могут попросить взяточку, дабы "сегодня вот твою подам, а его". Долго рассказывать... Цитата
( Chellenger » )
Я сильно преувеличила опыт работы, лет этак 10. Поэтому они пока живы ![]() Цитата
( prosto » )
Полностью согласна со всеми пунктами. Вы абсолютно правы. Психологи давно доказали, что человек должен менять сферу работы через каждые 5 лет. Когда "глаз намылился" можно вес брутто с весом нетто перепутать, но уж точно не забудешь изменить 31 графу... Цитата
( filcon » )
Я говорю по своему опыту. Именно об опыте наших брокеров. Почитайте выше. С нашими брокерами - легче и дешевле научить молодого специалиста. Я уверена, что мои менеджеры умеют больше, чем городские брокеры. Да, они проходили обучение. У меня в отделе 2 декларанта, они ведут по 5-7 контрактов, да это проще, чем перескакивать на новые товары, все ГТД идентичные. Обе девушки работали до этого менеджерами по ВЭД. Я веду новых поставщиков, потом распределяю контракты, если не справляюсь. Говорю еще раз - меня никто не обучал, я самоучка. Я впервые напечатала ГТД, когда наша брокер была пьянее пьяного. Уж извините, но за год работы с брокерами я изучила их программу и таможенный кодекс на 5 с плюсом, выбора не было. Сейчас большая часть тех, кто работал с 2000 года с нашими т/п в директорате, но все знают что такое ВЭД-декларант и коды ТН ВЭД... Из обсуждения выхожу. Я остаюсь при своем мнение. Понять и подтвердить мои слова смогут только жители нашей области... |
|||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|