Цитата
(
Александра_Evro » )
Не соглашусь. Подавала ГТД в Москве, Самаре. Быстро и беспроблемно все решалось. У нас же весь груз проходит досмотры. Есть риски, нет - досмотр будет. Я уже не говорю о проблематике месторасположения СВХ, ЗТК и самих т/п. СВХ вообще в Ульяновской области не было год!!! И груз отправлялся в другую область... на досмотр... в сопровождении с инспектором... В больших таможнях все обязанности четко распределены, а вот когда инспектор, который принял твою ГТД должен еще досмотреть вагон в деревне у черта на куличиках, проверить сертификаты соответствия третьего предприятия - очень весело. И текучка начальства... Подъехать не к кому, т.к. начальство всегда временное
Еще вспомнила: больше всего на свете раздражает, когда инспектор звонит в областной город для консультации  )))) Причем по любому вопросу, например, надо ставить при FCA в стат. стоимости 1 или все-таки 0  )) И без кивания с обл. центра, Гтд лежит... Ждет.
|
Скажите, как инспектор принявший гтд может , что -то досматривать? Для этого досмотровые есть! И на что инспектор проверяет сертификаты соответствия? (мож отстал я) и самый последний вопрос "Какое отношение грамотность инспекторского состава имеет отношение к "никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1." ? Теряю нить!(с)